Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Хрустящие кальмары с огуречным салатом



Хрустящие кальмары с огуречным салатом

Хрустящие кальмары с огуречным салатом

Хрустящие кальмары с огуречным салатом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел "Китай"
Crispy salt and pepper squid with cucumber salad

Жаренные во фритюре кальмары - закуска, любимая многими, и неудивительно, что почти в каждой стране есть своя версия этого блюда. В Китае кальмара приправляют сычуаньским перцем и смесью «пять специй». Чтобы кальмары были мягкими, их необходимо обжаривать быстро. Для этого важно поддерживать высокую температуру фритюра.

на 4 порции:
400 г мелких кальмаров, очистить :
½ ч. л. сычуаньского перца
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. смеси «пять специй»
5 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
арахисовое или другое растительное масло для фритюра

Огуречный салат:
1 огурец
1 средняя морковь
1 красный перец чили, удалить семена и тонко нарезать
горсть листиков кинзы
3 ст. л. рисового уксуса
½ ч. л. морской соли
1 ч. л. мелкого сахара
1 ч. л. кунжутного масла

Для подачи:
1 красный чили, удалить семена и тонко нарезать
небольшая горсть листиков кинзы
ломтики лайма

Приготовьте огуречный салат. Очистите огурец и морковь и нарежьте их длинными полосками при помощи шинковки или овощечистки. Очень длинные полосы разрежьте пополам. Перемешайте их в миске с чили и кинзой. Смешайте в маленькой миске рисовый уксус, соль, сахар и кунжутное масло. Отставьте в сторону.

Нарежьте туловища кальмаров толстыми кольцами, а щупальца оставьте целыми. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разотрите в ступке сычуаньский перец с солью. Пересыпьте в маленькую миску и смешайте с черным перцем, смесью «пять специй» и крахмалом.

Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте в нем слой масла толщиной 5 см. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба. Масло должно сильно зашипеть. Обваляйте кальмаров в приправленном крахмале, стряхните лишнее и обжарьте в горячем масле в несколько приемов. Готовьте около минуты, пока кусочки не станут хрустящими и золотистыми, выньте шумовкой и обсушите : на бумажном полотенце. Держите в теплой духовке, пока жарятся остальные кальмары.

Перемешайте огуречный салат с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареного кальмара и посыпьте чили и кинзой. Подавайте с ломтиками лайма.



Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество