13-авг-2013, 00:34
Кальмары с маслинами
Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"
« Восхитительно простой способ готовить мелких кальмаров. Заправка " винегрет" придает кальмарам пикантный вкус и мягкость. »
На 4 порции
250 г мелких кальмаров (примерно 6 ? 8 штук, очистить)
50 г маслин
50 мл оливкового масла extra orgin
50 мл арахисового масла
сок ? лимона
морская соль и чёрный перец
маленькая горсть петрушки (крупно порубить)
1. Промойте и обсушите кальмаров. Нарежьте тушки тонкими кольцами и положите в кастрюлю вместе со щупальцами.
2. Добавьте маслины, оба виды масла, лимонный сок, соль и перец. Постепенно доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
Накройте и дайте кальмарам пропариться в горячей заправке. Они будут готовы, когда побелеют и станут непрозрачными.
3. Добавьте к кальмарам петрушку, перемешайте, выньте их шумовкой и переложите в сервировочную тарелку. Слегка сбрызните тёплой заправкой и подавайте.
Комментарии (0)