Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами


Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"

« Восхитительно простой способ готовить мелких кальмаров. Заправка " винегрет" придает кальмарам пикантный вкус и мягкость. »

На 4 порции

250 г мелких кальмаров (примерно 6 ? 8 штук, очистить)
50 г маслин
50 мл оливкового масла extra orgin
50 мл арахисового масла
сок ? лимона
морская соль и чёрный перец
маленькая горсть петрушки (крупно порубить)

1. Промойте и обсушите кальмаров. Нарежьте тушки тонкими кольцами и положите в кастрюлю вместе со щупальцами.

2. Добавьте маслины, оба виды масла, лимонный сок, соль и перец. Постепенно доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
Накройте и дайте кальмарам пропариться в горячей заправке. Они будут готовы, когда побелеют и станут непрозрачными.

3. Добавьте к кальмарам петрушку, перемешайте, выньте их шумовкой и переложите в сервировочную тарелку. Слегка сбрызните тёплой заправкой и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество