Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Gordon 13-08-2013, 00:34 9 037 Рецепты, Рыба и морепродукты
  • 100


Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы придать блюду сладкую ноту и разнообразить текстуру,положите в рис горсть изюма и кедровых орешков.Если хотите сделать соус покислее,можете добавить пару рубленых помидоров.

Ингредиенты:
10 мелких кальмаров(очистить, щупальца сохранить)
оливковое масло(для сбрызгивания)

Рисовая начинка:
2 ст.л оливкового масла
1 красная луковица(очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
100 мл сухого белого вина
300 г белого длиннозерного риса
4 сливовидных помидора(очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками)
1 ч.л мелкого сахара
морская соль и черный перец
850 мл воды
горсть мяты(листья порубить)
горсть петрушки(листья порубить) и еще немного для подачи.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте начинку.В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 6-8 минут,пока овощи не размягчатся,но не подрумянятся.Слегка прибавьте огонь и влейте вино.Уварите его наполовину,всыпьте рис и готовьте,помешивая,1 минуту.

Следом добавьте помидоры,сахар и немного соли и перца.Влейте 600 мл воды,накройте крышкой и готовьте 12-15 минут при слабом кипении,чтобы рис впитал всю воду и стал рассыпчатым.Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Разрыхлите рис вилкой,остудите и добавьте рубленую зелень.

Разогрейте духовку до 180с. Аккуратно начините кальмаров рисовой смесью и заколите отверстия зубочистками.Уложите фаршированных кальмаров в смазанную маслом жаропрочную форму.

Добавьте щупальца,оставшуюся начинку и влейте 250 мл воды.Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 30-35 минут,пока кальмары не размягчатся и не пропекутся.Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.



Похожие рецепты

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Томатный чаудер с треской

ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ из книги "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть