Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кальмары в томатном соусе с мангольдом

Кальмары в томатном соусе с мангольдом


Кальмары в томатном соусе с мангольдом - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Baby squid in a tomato sauce with chard

«Мой приятель итальянец, родом из Тосканы, как-то рассказал мне об этом простом блюде, и меня поразило, насколько удачно сочетаются кальмары и листовая свекла. Нежное мясо тушеного кальмара сильно выигрывает от такого соседства, а белое вино, чеснок и чили составляют замечательный аккомпанемент. Этот салат подается с итальянским деревенским хлебом или пастой.»

На 4 порции:
2- 3 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота, очистить и мелко порубить
1 стебель черешкового сельдерея, обрезать концы и мелко порубить
1 стебель лука-порея, обрезать концы и мелко порубить
З зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
500 г мини-кальмаров, очистить и нарезать кольцами
морская соль и свежемолотый черный перец
100 мл сухого белого вина
4 спелых сливовидных томата, разрезать на 4 части

ОБЖАРЕННЫЙ МАНГОЛЬД:
большой пучок мангольда, примерно 750 г, вымыть и подготовить для варки
2-3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
½ красного перчика чили, удалить семена и измельчить

Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, всыпьте шалот, сельдерей, порей и чеснок. Жарьте, помешивая, 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.

Добавьте кальмаров, приправьте солью и перцем. Жарьте несколько минут, затем влейте белое вино, убавьте огонь и потушите кальмаров 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне еще 5 минут. Держите кальмаров теплыми.

Крупно порежьте мангольд, отделив черешки от листьев. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и слегка обжарьте чеснок вместе с чили, пока чеснок не станет золотистым. Бланшируйте стебли мангольда в подсоленной воде 4-5 минут, затем добавьте листья и держите на огне еще 1 минуту. Тщательно обсушите. Добавьте мангольд к чесноку и чили, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут, пока стебли не станут мягкими. Как следует приправьте солью и перцем.

Как только мангольд будет готов, разложите его по подогретым тарелкам, сверху положите кальмаров и подайте к столу.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество