Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кальмары с запеченным перцем и фасолью каннеллини

Кальмары с запеченным перцем и фасолью каннеллини


Кальмары с запеченным перцем и фасолью каннеллини - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Squid with Roasted Peppers and Cannellini Beans

На 4 nорции:
3 крупных кальмара, примерно по 180 г каждый, очистить, щупальца оставить
несколько веточек тимьяна, только листья
несколько веточек розмарина, только листья
1/2 ч. л. семян кориандра, слегка растолочь
1 маленький красный перчик чили, нарезать по диагонали
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать
мелко натертая цедра 1 лимона
сок 1,5 лимонов
3-4 ст. л. оливкового масла
280 г готовых запеченных перцев, слить
2 банки фасоли каннеллини по 400 г, промыть и обсушить
морская соль и черный перец
маленький пучок петрушки, порубить


Сначала подготовьте кальмаров: разрежьте тушки с одной стороны, чтобы их можно было раскрыть, и сделайте на поверхности надрезы крест-накрест. Выложите кальмаров и их щупальца в широкую неглубокую форму и посыпьте травами, кориандром, чили, чесноком лимонной цедрой. Полейте соком 1 лимона, сбрызните 2-3 ст. л. оливкового масла и перемешайте так, чтобы кальмары были равномерно покрыты маринадом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20- 30 минут.

Разогрейте барбекю или сковороду-­гриль. Переложите кальмаров на тарелку и сохраните оставшийся маринад.

Обсушите запеченные перцы бумажным полотенцем, чтобы удалить с них лишнее масло и нарежьте полосками. Разогрейте в кастрюле маринад от кальмаров и выложите в него перцы и фасоль. Добавьте оставшийся лимонный сок и немного соли и перца. Готовьте 2- 3 минуты, чтобы овощи прогрелись, и отставьте в сторону.

Выложите кальмаров на решетку барбекю или сковороду, распластав надрезанные тушки. Готовьте, пока мясо не станет матовым: надрезанные кусочки - примерно минуту, щупальца - чуть дольше. Переложите на тарелку, и когда они немного остынут, нарежьте тушки кальмаров полосками, а щупальца разрежьте пополам.

Смешайте кальмаров с теплыми овощами, рубленой петрушкой и сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество