Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Желтоперый тунец с черной фасолью

Желтоперый тунец с черной фасолью


Желтоперый тунец с черной фасолью - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Seared yellowfin tuna with black beans.

яркий вкvс и много белка

4 стейка из желтого тунца, по 200 г каждый, толщиной 2 см
морская соль и черный перец
1 ч.л. семян кориандра, растолочь
1,5-2 ст.л. оливкового масла

Черная фасоль:
200 г черной фасоли, замочить на ночь
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать на 3 части
3-4 ст.л. оливкового масла
2 красные луковицы, очистить и мелко порубить
1 зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
6 стеблей зеленого лука, срезать кончики и тонко нашинковать
горсть листьев кинзы, порубить
сок половины лимона

Сначала приготовьте фасоль: слейте воду, в которой она замачивалась, пересыпьте фасоль в большую кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист, лук и морковь. Залейте водой, чтобы фасоль была покрыта на 3-4 см, доведите до слабого кипения: и готовьте 40- 50 минут, пока фасоль не размягчится. Удалите травы, морковь и луковицу, слейте жидкость и дайте фасоли остыть.

Разогрейте в сковороде 3 ст.л. масла, добавьте красный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 4- 6 минут . Овощи должны чуть размягчиться, но не подрумяниться. Добавьте фасоль и прогрейте ее в течении нескольких минут. Слегка разомните фасоль вилкой или толкушкой. При желании добавьте еще 1 ст. л. масла и немного воды, а затем - зеленый лук, кинзу и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и держите в тепле, пока занимаетесь приготовлением тунца.

Приправьте рыбу солью и перцем и посыпьте одну сторону стейков толченым кориандром . Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте на несколько минут.

Разложите фасоль по подогретым тарелкам, сверху выложите стейки тунца и сразу же подавайте.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество