Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Минестроне из клюквенных бобов

Минестроне из клюквенных бобов


Минестроне из клюквенных бобов - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)

2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного дополнительного
2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 стебель сельдерея, нарезанный
Морская соль и черный перец
Несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
80 г копченого бекона, очищенного от жира и мелко нарезанного
2 ст. л. томатного пюре
400 г банка бобов борлотти, промыть
150 г помидоров черри, разрезанных пополам
600-800мл куриного бульона или воды
75 г спагетти, поломать
Большая горсть базилика, мелко нарезанного
тертый Пармезан (по желанию)

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук, морковь, сельдерей и немного приправьте. Часто помешивайте на среднем огне в течение 6-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
2. Добавьте тимьян, лавровый лист и бекон. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще минуту.
3. Добавьте бобы борлотти и помидоры черри, затем залейте куриным бульоном или водой. Доведите до кипения.
4. Добавьте спагетти и готовьте в течение 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
5. Разлейте по теплым суповым тарелкам и посыпьте измельченным базиликом. Если хотите, добавьте немного оливкового масла и натрите немного пармезана. Подавать с ломтиком деревенского хлеба.
Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество