Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Луциан, запеченный в соляной корке

Gordon 22-04-2020, 18:09 333 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Луциан, запеченный в соляной корке - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Рыба, запеченная в духовке, порой получается суховатой, но этот интересный средиземноморский способ приготовления помогает избежать такой проблемы. Рыбу целиком помещают под слой соли, предохраняющий от чрезмерного жара в духовке и помогающий сохранить мякоть сочной внутри и получить хрустящую кожицу. Рыба в результате получается роскошная, сочная, но, как ни странно, совсем не пересоленная. Подавайте запеченного луциана с дольками лимона и чесночным майонезом.

1 луциан весом около 0,8-1 кг, с головой, плавниками, хвостом и в чешуе
750 г крупной морской соли
Пучок тимьяна или розмарина

Для подачи:
Петрушка
Дольки лимона
Чесночный майонез

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Рыбу промойте, стряхните излишки воды, но не вытирайте насухо,
2. Неглубокий противень или форму для запекания застелите большим листом фольги. Насыпьте на фольгу толстым слоем половину соли, сверху положите половину трав, а на них — рыбу. Накройте оставшимися травами и засыпьте остатками соли, чтобы рыба была полностью ею покрыта. Прижмите соль с боков, затем приподнимите края фольги и сформируйте бортики. Сверху фольгу не защипывайте, чтобы выходил пар и кожица получилась хрустящей.
3. Запекайте 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разбейте соляную корку, подденьте тушку рыбы длинной лопаточкой и аккуратно переложите на доску.
4. Кожу снимите (она должна легко отойти), а рыбу аккуратно разделайте на филе. Хребет вытащите целиком. Мякоть получится сочная и мягкая. Аккуратно переложите разделанную рыбу на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона и чесночным майонезом.

ЗАПЕКАНИЕ РЫБЫ В СОЛЯНОЙ КОРКЕ это прекрасный способ приготовления в духовке целой рыбины, такой, как луциан или морской лещ. Рыба нужна с чешуей, аккуратно выпотрошенная таким образом, чтобы брюшко можно было закрыть и закрепить: соль не должна лопасть внутрь. Соль образует твердую корку, которую после запекания легко разбить и удалить — и получить идеально приготовленную рыбу.


Похожие рецепты

Запеченный целиком бриль (камбала) - рецепт Гордона Рамзи

Запеченный целиком камбала (бриль) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Запеченный камамбер с топпингом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченный камамбер с топпингом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи

Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.

Снеток на закуску- рецепт Гордона Рамзи

Снеток - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Запеченный в соли ананас

Запеченный в соли ананас от Гордона Рамзи

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Сочная и ароматная свинина, запеченная с абрикосами, и фисташками.

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Запечённая сёмга с травами и лимоном

Запечённая сёмга с травами и карамелизированным лимоном от Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть