Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Луциан (люциан) со свеклой и заправкой из грейпфрута

Луциан (люциан) со свеклой и заправкой из грейпфрута


Красный луциан (люциан) с жареной свеклой и заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни"
PAN-FRIED RED SNAPPER WITH ROASTED BEETS AND PINK GRAPEFRUIT DRESSING

Молодая свекла слаще зрелой, и при жарке ее сладость еще больше концентрируется. Салат из грейпфрута с кисло-сладким вкусом дополняет ее, а быстро приготовленный люциан делает это хорошей закуской. Если свекла желтого цвета недоступна, используйте красную свеклу или экспериментировать с различными цветными сортами, такими как белая или кьоджа (в полоску), которые при разрезании открывают потрясающие кольца внутри. Вы можете поджарить свеклу и приготовить заправку для салата за пару часов до подачи, а люциана обжарить в последнюю минуту перед тем, как собрать блюдо.

• ЗАПРАВКА ИЗ ГРЕЙПФРУТА
1 ст. л. свежевыжатого сока розового грейпфрута
1 небольшой измельченный лук-шалот
1 ч. л. меда
1 ч. л. хересного уксуса
¼ стакана оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
В небольшой миске смешайте грейпфрутовый сок, лук-шалот, мед и хересный уксус. Вбейте оливковое масло тонкой струйкой до образования эмульсии. Приправьте солью и перцем.

• СВЕКЛА
2 красные свеклы, очищенные
2 желтые бейби-свеклы, очищенные
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 190°С. Очистите свеклу и положите ее на два отдельных куска фольги. Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Заверните свеклу в фольгу и положите на противень. Запекайте 45-60 минут, пока она не станет мягкой

• ЛЮЦИАН
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
4 филе красного люциана, с кожей, слегка надрезать
Морская соль и черный перец
1 грейпфрут, нарезанный дольками
2 редиски, нарезанные ломтиками
1 ч. л. нарезанного базилика, плюс для гарнира
1 ч. л. нарезанной кинзы, плюс для гарнира
Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, приправьте филе люциана солью , перцем и жарьте кожей вниз 3 минуты, пока не подрумянятся. Затем переверните и обжарьте еще 2 минуты.

• ПОДАЧА:
Смещайте грейпфрут и редис в миске, добавьте заправку и травы. Выложите свеклу на тарелку, положите рыбу и украсьте грейпфрутом и редисом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество