Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Черный лещ с соусом чермула

Gordon 15-11-2020, 10:39 3 194 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Фаст фуд
  • 40


Черный лещ с соусом чермула из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes from "The F Word")
Black bream with chermoula

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок, лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина, кориандра и паприки. ЕЕ можно использовать в качестве маринада или просто соуса к блюдам из рыбы, таким как лещ, например.
Ингредиенты:
2 морских леща примерно по 700 гр каждый(почистить и выпотрошить)
морская соль и черный перец
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
2 лимона (нарезать)
оливковое масло

Чермула:
2 ч л кумина
2 ч л семян кориандра
2 зубчика чеснока (очистить и либо натереть, либо крупно порубить)
1 ч л сладкой паприки
цедра и сок 1/2 лимона
4 ст л оливкового масла
большая горсть листьев кориандра (крупно порубить)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 С. Нарежьте рыбу с обеих сторон, делая промежутки в 2 см, и слегка натрите солью и перцем. Положите в каждую рыбу по веточке розмарина и тимьяна.
Уложите ломтики лимона и несколько веточек трав на дно противня и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите рыбу и посыпьте оставшимися травами. Сбрызните рыбу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Приготовьте чермулу:
Прогрейте кумин и кориандр на слабом огне, чтобы усилить их аромат. Пересыпьте в ступку и растолките их пестиком в порошок. Добавьте чеснок, паприку, щепотку соли и немного перца. Растолките в пасту, а затем добавьте остальные ингредиенты. Кориандр положите в самом конце.

Поставьте леща в духовку примерно на 15-20 минут, до его полной готовности. Рыбы считается готовой, если мясо в самой толстой части тушки легко отделяется от костей.
Переложите рыбу на большое подогретое блюдо и подайте на стол, полив соусом.

Похожие рецепты

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The

Жареные сардины с гремолатой

Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть