Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сардины с марокканским маринадом (чермулой)

Сардины с марокканским маринадом (чермулой)


Сардины с марокканским маринадом (чермулой) - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Grilled sardines with cheroumoula

8 свежих сардин, выпотрошить и очистить
морская соль и черный перец
оливковое масло

Чермула :
2 ч. л. кумина
2 ч. л. семян кориандра
2 зубчика чеснока, очистить и крупно порубить
1 ч. л. сладкой паприки
мелко натертая цедра и сок 1 маленького лимона
4- 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
небольшая горсть кинзы, порубить

Приготовьте чермулу: обжарьте кумин и кориандр на слабом огне, пока их аромат не усилится, а затем растолките их в ступке в мелкий порошок вместе со щепоткой соли и перца. Добавьте чеснок и разотрите смесь в пасту. Добавьте оставшиеся ингредиенты .
Слегка надрежьте сардины с обеих сторон, оставляя между надрезами расстояние 1 см. и уложите в глубокую форму. Натрите рыбу половиной маринада, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, максимум - на 4 часа.
Сильно разогрейте барбекю или гриль. Слегка приправьте сардины солью и перцем и чуть смажьте маслом. Положите рыбу на решетку для барбекю, или если будете готовить на гриле, на широкий смазанный маслом противень. Готовьте на барбекю по 3 минуты с каждой стороны
или жарьте под грилем по 4 - 5 минут с каждой стороны, поливая при переворачивании соком от жарки.
Переложите сардины на подогретое блюдо, полейте оставшейся чермулой и подавайте с шафрановым рисом или лимонным кускусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество