Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шашлычки из индейки с сальсой из красного перца

Шашлычки из индейки с сальсой из красного перца


Шашлычки из индейки с сальсой из красного перца - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Turkey brochettes with red pepper salsa

Один из самых диетических видов мяса, которое только можно найти.

На 4-5 порций:
500 г грудок индейки без кожи и костей
морская соль и черный перец
2 красные луковицы, очистить
1 желтый перец
1 оранжевый перец
оливковое масло

Маринад:
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. сельдерейной соли
1/2 ч.л. крахмала
щепотка кайенского перца
табаско (по желанию)
вустерский соус

Сальса:
250 г запеченных красных перцев
1 измельченная красная луковица
4 стебля зеленого лука, измельчить
горсть листьев кинзы
сок 1 лайма
1/2 ч.л. или по вкусу меда

Нарежьте индейку кубиками размером 2,5 - 3 см. Взбейте в большой миске все ингредиенты маринада, добавив немного соли и перца. Хорошенько перемешайте с мясом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Замочите в холодной воде
4 - 5 бамбуковых шпажек минимум на 20 минут.

Нарежьте лук на небольшие кусочки, равные по размеру кусочкам индейки. Разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте мякоть квадратиками размером 2,5- 3 см. Нанизывайте чередуя: перцы, лук и индейку на шпажки, положите на слегка смазанный маслом противень, накройте пленкой и держите в холодильнике до жарки.

Приготовьте сальсу: мелко порубите запеченные перцы. Переложите их в миску и добавьте остальные ингредиенты соуса. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. (Сальсу можно подавать сразу же или поставить в холодильник максимум на 1 час.)

Сильно разогрейте сковороду-гриль или барбекю. Смажьте шашлычки оливковым маслом и готовьте 10 - 15 минут, несколько раз перевернув. Готовая индейка должна быть плотной при нажатии. Но не передержите ее, иначе она будет сухой. Подавайте сразу же, со свежеприготовленной сальсой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество