Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кебабы из баранины с перцем и помидорами

Кебабы из баранины с перцем и помидорами


Кебабы из баранины с перцем и помидорами - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Lamb kabobs with peppers and tomatoes

На 4 порции:
500 г постных стейков из бараньей ноги
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
8 шампиньонов
8 помидорчиков черри, при желании снять кожицу
оливковое масло

Травяная паста:
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
½ ч. л. сухого орегано
½ ч. л. сухой мяты
½ ч. л. сухого тимьяна
½ ч. л. сухого молотого розмарина
½ ч. л. сухого эстрагона
1 ст. л. оливкового масла
морская соль и черный перец

Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты травяной пасты и добавьте к мясу, Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Замочите в холодной воде бамбуковые шпажки минимум на 20 минут.
Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть на кусочки размером 2,5 см. Нанижите на шпажки поочередно кусочки перца, мясо, грибы и помидоры.
Разогрейте барбекю или поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Слегка сбрызните кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте их на барбекю или на сковороде по 2,5 3 минуты с каждой стороны. Сняв с огня, оставьте на несколько минут и подавайте с салатом по вашему вкусу.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество