Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Кебабы галути

Gordon 16-10-2020, 15:29 209 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Большой побег
  • 0


Кебабы галути - рецепт из книги "Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов"
Galouti kebabs

Галути означает "таять во рту", и эти восхитительные котлеты из баранины родом из Уттар-Прадеша, региона, известного своими кебабами. Качественный фарш из баранины маринуют с молотыми специями и свежим ананасовым соком или тертой сырой папайей, которые содержат ферменты, смягчающие мясо. Я люблю подавать кебабы на теплом наанском хлебе с пряным зеленым чатни , нарезанным луком и помидорами и огурцами, слегка заправленными лимонным соком.

4-5 порций
500 г фарша из бараньей ножки
1 ч. л. тертого имбиря
2 ст.л. измельченных листьев и стеблей кориандра
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого муската
1 стручок кардамона, семена истолочь
1 ч. л. горячего порошка чили
2 ст.л. молотого миндаля
щепотка шафрановых нитей
2 ст.л. свежего ананасового сока (или мелко натертой сырой папайи)
1 чайная ложка розовой воды
морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла

Положите баранину в большую миску с имбирем, кориандром, молотыми специями, молотым перцем чили и молотым миндалем. Замочите шафран в ананасовом соке на несколько минут, затем добавьте к баранине с розовой водой и добавьте немного соли и перца. (Если вы используете тертую сырую папайю, замочите шафран в небольшом количестве молока или воды.) хорошо перемешайте руками. Накройте миску пищевой пленкой и охладите. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук, приправьте, затем готовьте, периодически помешивая 6-8 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня и дайте полностью остыть. После добавьте к баранине и хорошо перемешайте. Чтобы проверить правильность приправы, обжарьте чайную ложку смеси и попробуйте. Снова накройте миску крышкой и оставьте остывать на 4-5 часов или на ночь. Сформуйте влажными руками 15-16 маленьких котлет, затем слегка покройте каждую котлету мукой. Разогрейте масло в широкой сковороде и обжарьте котлеты в несколько партий примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, сохраняя каждую партию в тепле. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

Малайские куриные шашлычки

Малайские куриные шашлычки - рецепт из книги "Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых

Шами кебаб из баранины с мятно-йогуртовым соусом

Шами кебаб из баранины с мятно-йогуртовым соусом - рецепт из передачи Gordon Ramsay Cookalong live

Курица в масле (масляный цыпленок)

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)

Корма из баранины

Корма из баранины от Гордона Рамзи

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Омлет со свининой

Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Краб кейк от Гордона Рамзи

Краб кейк (Crab Cake) очень вкусное блюдо пришедшее к нам с Запада. Популярное блюдо в рыбных

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия Стир фрай с курицей с рисовой лапшой, Суп с

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Цыпленок по- карибски

Цыпленок по- карибски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ? травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's

Цыплята тандури с релишем из манго

Цыплята тандури с релишем из манго - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Чили хот дог - рецепт Гордона Рамзи

Чили хот дог - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Бургер с говядиной и майонезом чимичурри

Бургер с говядиной и майонезом чимичурри - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Стейк из баранины с табуле из цветной капусты

Стейк из баранины с табуле из цветной капусты (LAMB STEAKS WITH CAULIFLOWER TABBOULEH) - рецепт из

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Пирожки карри - Karipap

Пирожки карри - Karipap - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть