Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой


Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
LAMB KOFTAS WITH MINT AND YOGHURT DRESSING

Эти острые ближневосточные фрикадельки отлично подходят для ужина с хрустящим зеленым салатом. В любом случае, подавайте с большим количеством мятной и йогуртовой заправки, чтобы нейтрализовать пряность кофты.
Оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 ч. л. семян зиры, поджаренных и измельченных
Хлопья чили по вкусу
500 г фарша из баранины
2 ст. л. измельченных листьев петрушки
2 ст. л. измельченных листьев мяты
Морская соль и свежемолотый черный перец

• для заправки:
Небольшой пучок мяты, только листья
1/2 ч. л. поджаренных семян зиры
2-3 ст. л. натурального йогурта
Свежемолотый черный перец
1 ст. л. лимонного сока

1. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь и добавьте немного масла. Обжарьте лук и чеснок до готовности. Добавьте семена зиры, хлопья чили и готовьте, помешивая, около 2 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.

2. Положите баранину в миску, добавьте луковую смесь, мелко нарезанную зелень вместе с капелькой оливкового масла, щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте руками.

3. Раскатайте смесь размером с мячи для гольфа и расплющите их в котлеты толщиной около 1 см. Выложите на тарелку, сбрызнутую небольшим количеством масла. Накройте крышкой и охладите примерно на 10 минут.

4. А пока сделайте заправку. Положите мяту в ступку и разотрите ее пестиком. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, а затем переложите в миску.

5. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда нагреется, обжарьте котлетки с двух сторон в течение 5-6 минут, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.

6. Подавайте кофты теплыми с заправкой.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество