Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карри из бараньего фарша

Карри из бараньего фарша


Карри из бараньего фарша - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Minced Lamb Curry

Об обычном карри из баранины, приготовленном на медленном огне, не может быть и речи - это очень долго. Но эта версия с фаршем намного быстрее и не менее вкусна. Подавайте с ароматным шафрановым пловом или купите немного хлеба наан или чапати, чтобы собрать соус. Сушеные листья мети, или пажитника, можно приобрести в супермаркетах и специализированных магазинах, но можно и не добавлять, если вы не сможете их найти.

На 4 порции:
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
кусочек свежего корня имбиря 5 см, очищенный и мелко натертый
1 ч.л. молотой куркумы
3 ч.л. гарам масала
1 ч.л. порошка кашмирского перца чили
4 стручка кардамона
2 ст. л. томатного пюре
500 г фарша из баранины
500 мл бульона из баранины
1 банка нарезанных помидоров 400 г
450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1 см
1 ст. л. листьев мети (пажитника) (по желанию)
200 г замороженного горошка
Небольшая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
1 зеленый перец чили, очистить от семян, если вы не любите очень острое

1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте масло, лук и готовьте 5 минут до слегка золотисто-коричневого цвета.
2. Добавьте чеснок, имбирь и помешивайте 2 минуты.
3. Уменьшите огонь, затем добавьте куркуму, гарам масалу, молотый перец чили, стручки кардамона и перемешайте до появления аромата.
4. Добавьте томатное пюре и помешивайте еще минуту.
5. Добавьте фарш и помешивайте 2-3 минуты, разбивая мясо по мере его приготовления.
6. Добавьте бульон, нарезанные помидоры и доведите до кипения.
7. Добавьте картофель и мети (по желанию) и готовьте 10-15 минут на сильном огне пока соус не загустеет и картофель не приготовится.
8. Добавьте горошек и готовьте 1 минуту, затем украсьте кориандром и перцем чили перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество