Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченные яйца с рататуем

Запеченные яйца с рататуем


Запеченные яйца с рататуем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Baked eggs with ratatouille.

В детском рационе яйца - один из лучших источников белка.

1 крупная красная луковица, очистить
1 маленький баклажан, срезать кончики
1 крупный красный перец, разрезать пополам и удалить семена
1 крупный зеленый перец, разрезать пополам и удалить семена
1 крупный цукини, срезать кончики
3-4 ст.л. оливкового масла
морская соль и черный перец
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
1/2 -1/4 ч.л. неострого порошка чили (по желанию)
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сладкой паприки
250г консервированных рубленных помидоров
4 крупных яйца

Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте лук, баклажан, перцы и цукини кубиками размером 1,5 см.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду, влейте оливковое масло и добавьте лук, немного соли и перца. Жарьте в течении 2 минут, затем засыпьте баклажан, перцы и чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте цукини, подержите на огне еще 1- 2 минуты.
Засыпьте молотые пряности и помидоры. Доведите до слабого кипения и готовьте 8- 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Проверьте, хватает ли соли и перца.
Разложите рататуй по четырем неглубоким жаропрочным формочкам . В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Приправьте солью и перцем .
Поставьте формочки на большой противень и отправьте в духовку на 10- 12 минут - белки яиц должны схватиться, а желтки еще остаться чуть жидкими в середине. Подавайте сразу же с тостами из цельнозернового хлеба.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество