Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из жареных овощей по-провански

Салат из жареных овощей по-провански


Салат из жареных овощей по-провански - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Grilled Provencal vegetable salad

Прекрасный аккомпанемент к кускусу иnи к рыбе и мясу на rpилe

На 4 порции:
1 крупный цукини, обрезать с обоих концов
1 средний баклажан, обрезать с обоих концов
1 красный перец
1 желтый перец
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
1 ч. л. смеси прованских трав
2 ст. л. оливкового масла
морская соль и черный перец
1 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло extra virgin
1-2 ст. л. обжаренных кедровых орешков
несколько листьев базилика, порвать

Нарежьте цукини и баклажан на ломтики: толщиной 0,5 см Перцы разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте на кусочки и соедините с остальными овощами.
В отдельной миске смешайте чеснок, травы, оливковое масло, соль и перец, добавьте в овощи и тщательно перемешайте.
Разогрейте гриль или или сковороду с тяжелым дном и обжарьте на ней овощи до мягкости, перевернув их в середине приготовления и периодически поливая маслом. Перцам и цукини понадобится 4- 5 минут, баклажану - 6-8.
Выложите овощи на подогретое блюдо и сбрызните уксусом и оливковым маслом . Посыпьте орешками и базиликом. Подавайте теплыми.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество