Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ригатони с зелеными и желтыми цукини

Ригатони с зелеными и желтыми цукини


Ригатони с зелеными и желтыми цукини - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Rigatoni with yellow and green courgettes

250 г сухих ригатони или пасты другой формы
морская соль и черный перец
2 крупных зеленых цукини, срезать кончики
2 крупных желтых цукини, срезать кончики
3-4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, очистить и мелко потолочь
горсть листьев базилика
пармезан

Засыпьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, следуя инструкциям на упаковке, до состояния "аль денте"
Тем временем разрежьте вдоль пополам цукини и нарежьте их ломтиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте не дольше минуты.
Засыпьте цукини, щепотку соли и немного свежемолотого перца ( если все овощи не помещаются в сковородку, готовьте их в два приема.) Жарьте на сильном огне 3 - 4 минуты, пока цукини не размягчатся и слегка не подрумянятся. Снимите с огня.
Когда паста сварится, слейте воду и сразу же добавьте цукини и базилик. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Разложите по подогретым тарелкам и натрите сверху немного пармезана.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество