Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей


Цыпленок и овощи гриль с фокаччей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и чеснока.
2 молодых цыпленка (по 450 гр каждый)
немного свежего розмарина
3 зубчика чеснока разрезать пополам не очищая
оливковое масло
соль и черный перец
2 крупных кабачка
1 баклажан
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
несколько веточек тимьяна
1 большая фокачча

Заправка:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса

Разделайте цыплят на ножки и грудки. Положите их в миску с розмарином и чесноком (2 зубчика), сбрызните маслом , приправьте перцем и оставьте мариноваться.
Нарежьте кабачки и баклажан кружками в 1 см. Перцы разрежьте пополам , удалите смена и нарежьте дольками. Сложите все в миску , добавьте зубчик чеснока и тимьян , полейте маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте заправку, смешав масло и уксус, добавьте соль и перец.
Разогрейте сковороду гриль , положите овощи. Готовьте 6-8 минут, и переложите на тарелку.
Посолите цыпленка, обжарьте их на той же сковороде 3-4 минуты с каждой стороны (для грудок ) и 5-6 (для ножек). Переложите на тарелку и держите в тепле . Нарежьте фокаччу на 4 квадрата . Обжарьте хлеб на сковороде , сбрызните маслом и разложите по тарелкам. Уложите на куски фокаччи овощи и курицу, полейте заправкой.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество