Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Глазированный окорок с сальсой из ананаса

Глазированный окорок с сальсой из ананаса


Глазированный окорок с сальсой из ананаса - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

1 не копченый свиной окорок без кости, примерно 2,6 кг, замочить на ночь
морковь, очистить крупная луковица, очистить и разрезать пополам
2 крупных стебля сельдерея
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
1 ч. л. горошин черного перца
30- 40 бутонов гвоздики
немного растительного масла
3 ст. л. апельсинового мармелада
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и мелко натереть
2 ст. л. светлого соевого соуса
2- 3 ст. л. воды

Сальса :
1 крупный спелый ананас
1 огурец
1 красный перчик чили, порубить
горсть измельченных листьев кинзы
горсть измельченных листьев мяты
морская соль и черный перец
1 ст . л. кунжутного масла
2 ст . л. оливкового масла
несколько капель табаско
сок половины лимона

1. Обсушите окорок и положите его в большую кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-10 минут, снимая пену. Слейте отвар и снова залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю овощи, травы и перец горошком. Варите при слабом кипении 2 часа, при необходимости доливая горячей воды.
2. Переложите окорок на разделочную доску и дайте слегка остыть (отвар можно использовать для супа с ветчиной и горошком). Срежьте с еще теплого мяса кожу и бОльшую часть жира, оставив лишь тонкий слой. Надрежьте его крест-накрест и воткните в каждое пересечение линий по бутону гвоздики.
3. Разогрейте духовку до 190С. Положите окорок на чуть смазанный маслом противень. Смешайте мармелад, имбирь, соевый соус и воду и тщательно смажьте окорок этой глазурью. Жарьте 20-25 минут, периодически поливая соком, пока мясо не подрумянится.
4. Тем временем приготовьте сальсу: очистите ананас от кожуры и удалить сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 см и положите в большую чашу. Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена, а затем мелко нарежьте мякоть. Добавьте её к ананасу вместе с остальными ингредиентами сальсы и тщательно перемешайте. Оставьте минимум на 20 минут.
5. Достаньте окорок, накройте фольгой и поставьте в тёплое место на 15 минут. Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте с сальсой и овощами по выбору.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество