Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Gordon 16-11-2013, 10:43 3 241 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухняОкорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед.Классический соус с петрушкой идеально дополняет блюдо.Если окорок очень соленый,замочите его на несколько часов в большом количестве воды.
2 кг сырокопченного свиного окорока без кости
1 луковица(очистить и разрезать)
1 морковь(очистить и разрезать)
2 стебля сельдерея(нарезать)
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
1 ч.л черного перца горошком
Гороховый пудинг:
500 г желтого колотого гороха (замочить на ночь)
1 луковица(очистить)
1 морковь(очистить)
2 лавровых листа
2 ст.л белого винного уксуса
морская соль и чёрный перец
20 г сливочного масла
Соус с петрушкой:
20 г сливочного масла
2 луковицы шалота(очистить)
20 г муки
1,5 ч.л английской горчицы
150 мл цельного молока
горсть петрушки
1 ст.л жирных сливок(не менее 33%)
лимонный сок(по вкусу)
Способ приготовления:
Положите окорок в большую кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты.Залейте водой,чтобы мясо было покрыто полностью,доведите до кипения.Убавьте огонь и варите около 2 часов,до готовности окорока,периодически снимая пену.Оставьте его в бульоне.
Чтобы приготовить пудинг,слейте воду с гороха и пересыпьте его в кастрюлю.Добавьте лук,морковь,лавровый лист и залейте водой(если окорок не слишком соленый,можете добавить немного бульона,в котором он варился).Доведите до кипения,снимите пену,убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час,пока горох не размягчится.
Выбросьте лук,морковь и лавровый лист и высыпьте горох в блендер. Измельчите в пюре и переложите в чистую кастрюлю.Добавьте уксус и приправьте солью и перцем.Постепенно добавьте сливочное масло и держите в тепле до подачи.При желании влейте немного воды.
Для приготовления соуса,растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке,добавьте лук-шалот и слегка обжарьте в течение 4—6 минут,пока он не размягчится,но не подрумянится.Добавьте муку и горчицу,тщательно перемешайте и готовьте ещё 2—3 минуты.Понемногу влейте молоко и 150 мл процеженного бульона.Доведите до кипения,убавьте огонь и варите 6—8 минут,периодически помешивая.Соус должен получиться довольно густым.
Перед подачей добавьте в соус петрушку,сливки и немного лимонного сока.Проверьте,хватает ли соли и перца.Переложите окорок на доску.Нарежьте его толстыми кусками и при необходимости прогрейте в бульоне.Подавайте с соусом и гороховым пудингом.

Похожие рецепты
Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи
Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми и из книги "Рождество с Гордоном"
Овощной суп с белой фасолью
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я
Новоанглийский клэм-чаудер
Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Кантонский жареный рис
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Запеченные яйца с лесными грибами
Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Фасолевый суп с креветками
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Конские бобы с иберийской ветчиной
Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите
Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой
Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Ягнятина с гороховым пюре и спаржей
Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».
Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина
Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.
Ризотто с петрушкой и диким чесноком
Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Рагу из говядины
Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре
Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas
Жареные сардины с гремолатой
Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная
Быстрый минестроне
Быстрый минестроне - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes
Спагетти с морепродуктами Велют
Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи
Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.