Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина
Gordon 26-09-2013, 10:24 6 915 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Видео, Рецепты от ГордонаРостбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Традиционнейший британский семейный воскресный ланч. Зачастую подавался по будням. Готовить его не сложно, главное подобрать правильный кусок мяса. Традиционно для ростбифа берется говяжье мясо.Толстый край (первые 4-5 ребер), тонкий (следующие 4-5 ребер), оковалок (последние 3 ребра). Мясо должно быть обязательно свежим и не мороженым.
Ростбиф:
1,2-1,5 кг говядины на косточке
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
Йоркширский пудинг:
225 г муки
1/2 ч. л. соли
4 яйца (слегка взбить венчиком)
300 мл молока
около 4 ст. л. растительного масла или вытопленного говяжьего жира
Подливка:
несколько веточек тимьяна
4 неочищенных зубчика чеснока
2 красные луковицы (почистить, нашинковать)
4 помидора-сливки (разрезать пополам)
1/2 бутылки красного вина (около 350 мл)
1,2 л говяжьего бульона (180)
Разогрейте духовку до 200 "С. Говядину посолите, поперчите и обжарьте с оливковым маслом со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем поставьте мясо в духовку и запекайте из расчета 15 минут на каждые 450 г мяса для слабой степени прожарки (или 20 минут на 450 г - для средней).
Чтобы приготовить тесто для йоркширского пудинга, просейте муку с солью в миску. Добавьте яйца и половину количества молока и взбейте до однородной консистенции. Вмешайте остальное молоко. Отставьте в сторону.
Когда говядина будет готова, переложите ее на подогретое блюдо и оставьте, прикрыв фольгой, «отдохнуть» в теплом месте. Увеличьте температуру в духовке до 230 °С. Налейте по 1 ч. л. оливкового масла или, еще лучше, горячего говяжьего жира из сковороды, где жарилось мясо, в каждое из 12 углублений в форме для йоркширского пудинга (или маффинов), поставьте форму на верхнюю решетку духовки и раскалите почти до дымка.
Снова взбейте тесто венчиком. Достаньте форму для маффинов из духовки, быстро разлейте тесто по формочкам на две трети объема (тесто зашипит от жара) и сразу же верните в духовку. Выпекайте 15-20 минут, чтобы пудинги хорошо поднялись и зарумянились до хрустящей корочки. (Не открывайте духовку в процессе готовки.)
Тем временем приготовьте подливку. Слейте со сковороды лишний жир, поставьте ее на средний огонь, добавьте тимьян, чеснок, лук и томаты. Тушите 5 минут, затем влейте вино и доведите до кипения на медленном огне под крышкой. Раздавите томаты ложкой. Влейте бульон и уварите наполовину. Протрите подливку через сито в чистую кастрюлю и уварите, чтобы получился густой соус; попробуйте, достаточно ли соли.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с подливкой, йоркширским пудингом, тушеной капустой, глазированной морковью и жареным картофелем.


Похожие рецепты
Ростбиф из филе говядины
Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА
Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи
Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками
Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".
Салат из говядины с горчичной заправкой
Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Свиная грудинка под прессом
Свиная грудинка под прессом - рецепт из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Соус из лука-шалота и красного вина
Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Жаркое из говяжьего ребра
Жаркое из говяжьего ребра от Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон
Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Чили кон карне
Чили кон карне от Гордона Рамзи
Оленина с соусом из красного вина и шоколада
Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и
Рагу из говядины
Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно
Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи
Запеченная баранина с кускусом и травами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Жареное филе говядины
Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Филе говядины с сальсой Верде
Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."
Курица с марсалой и красным цикорием
Старый итальянский рецепт.
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний
Камбала в пергаменте
Камбала в пергаменте из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи
Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's
Утиные грудки с листовой капустой
Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень
Утиные грудки с соусом из крыжовника
Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон
Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Салат из фасоли и жареного красного лука
Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Медальоны из говядины
медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками
Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем
Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.