Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Gordon 26-09-2013, 10:24 3 621 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста
  • 60


Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Ростбиф:
1,2-1,5 кг говядины на косточке
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
Йоркширский пудинг:
225 г муки
1/2 ч. л. соли
4 яйца (слегка взбить венчиком)
300 мл молока
около 4 ст. л. растительного масла или вытопленного говяжьего жира
Подливка:
несколько веточек тимьяна
4 неочищенных зубчика чеснока
2 красные луковицы (почистить, нашинковать)
4 помидора-сливки (разрезать пополам)
1/2 бутылки красного вина (около 350 мл)
1,2 л говяжьего бульона (180)

Разогрейте духовку до 200 "С. Говядину посолите, поперчите и обжарьте с оливковым маслом со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем поставьте мясо в духовку и запекайте из расчета 15 минут на каждые 450 г мяса для слабой степени прожарки (или 20 минут на 450 г - для средней).
Чтобы приготовить тесто для йоркширского пудинга, просейте муку с солью в миску. Добавьте яйца и половину количества молока и взбейте до однородной консистенции. Вмешайте остальное молоко. Отставьте в сторону.
Когда говядина будет готова, переложите ее на подогретое блюдо и оставьте, прикрыв фольгой, «отдохнуть» в теплом месте. Увеличьте температуру в духовке до 230 °С. Налейте по 1 ч. л. оливкового масла или, еще лучше, горячего говяжьего жира из сковороды, где жарилось мясо, в каждое из 12 углублений в форме для йоркширского пудинга (или маффинов), поставьте форму на верхнюю решетку духовки и раскалите почти до дымка.
Снова взбейте тесто венчиком. Достаньте форму для маффинов из духовки, быстро разлейте тесто по формочкам на две трети объема (тесто зашипит от жара) и сразу же верните в духовку. Выпекайте 15-20 минут, чтобы пудинги хорошо поднялись и зарумянились до хрустящей корочки. (Не открывайте духовку в процессе готовки.)
Тем временем приготовьте подливку. Слейте со сковороды лишний жир, поставьте ее на средний огонь, добавьте тимьян, чеснок, лук и томаты. Тушите 5 минут, затем влейте вино и доведите до кипения на медленном огне под крышкой. Раздавите томаты ложкой. Влейте бульон и уварите наполовину. Протрите подливку через сито в чистую кастрюлю и уварите, чтобы получился густой соус; попробуйте, достаточно ли соли.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с подливкой, йоркширским пудингом, тушеной капустой, глазированной морковью и жареным картофелем.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА

Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Салат из фасоли и жареного красного лука

Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

Жаркое из говяжьего ребра

Жаркое из говяжьего ребра от Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Чили кон карне

Чили кон карне от Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть