Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Каре ягненка в корочке из душистых трав

Каре ягненка в корочке из душистых трав


Каре ягненка в корочке из душистых трав - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье" Гордона Рамзи..
(в книге рецепт почему-то называется "Бараньи отбивные в корочке из душистых трав")
Herb-crusted rack of lamb

«В наш ресторан баранью корейку привозят уже разделанной «по французски», с зачищенными концами ребер. Если вам предложат купить неразделанные отбивные, с более толстым слоем мяса и слоем жира, доходящим до кончиков ребер, в этом нет ничего страшного. Срежьте лишний жир, но оставьте все мясо; такие отбивные надо жарить на 5-10 минут дольше.»

На 4 порции:
2 крупных бараньих корейки, разрезать пополам (в каждом куске должно оказаться 3 или 4 кости)
оливковое масло для жарки
соль и черный перец
2 ст. л. английской горчицы

Корочка из трав:
4 ломтика хлеба, корку срезать
большая горсть петрушки
маленькая горсть зелени кориандра
маленький пучок тимьяна
несколько веточек розмарина
50 г свеженатертого пармезана

Разогрейте духовку до 200 с. Надрежьте жир на отбивных крест-накрест, приправьте. Подрумяньте мясо в жаропрочной форме с небольшим количеством оливкового масла, по 4 минуты с каждой стороны. Поставьте форму с мясом в духовку на 10 15 минут. Дайте постоять, пока вы готовите панировку.

Разломайте хлеб на кусочки, положите в кухонный комбайн, всыпьте туда же крупно нарезанные травы и пармезан, слегка приправьте и включите мотор. У вас должна получиться мелкая крошка зеленого цвета. Смажьте отбивные горчицей и покройте панировкой, плотно прижимая ее к мясу; затем снова положите их в форму и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Нарежьте баранину и подавайте, по 3 ребрышка на порцию, с картофелем boulangére и цуккини provençale.


Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество