Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Gordon 15-03-2018, 09:51 4 181 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Ягненок - блюдо, популярное в нашем ресторане во все сезоны, но ассоциируется он с весной. Мы подаем каре ягненка под корочкой из зелени - раскатываем панировочную смесь тонким слоем и потом прижимаем поверх мяса, как только оно прожарится наполовину. Отломившиеся кусочки панировки мы смешиваем с мелко нарубленным рататуем и фаршируем этой смесью сливовидные помидоры. На гарнир оптимален отварной мелкий молодой картофель.
НА 4 ПОРЦИИ
4 каре ягненка, по 300 г каждое, без хребта
4 крупных сливовидных помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 кабачок среднего размера, мелко нарезать
1/2 небольшого красного болгарского перца, мелкого нарезать
1/2 небольшого желтого болгарского перца,мелко нарезать
1/2 небольшого баклажана, мелко нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для корочки
200 г несладких крошек из бриоши или другого сдобного белого хлеба
1 ст. л. рубленого базилика
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
1 ч. л. свежих листьев тимьяна
50 г несоленого сливочного масла

Зачистите каре ягненка. Удалите спинной хребет и длинное сухожилие. Кончиком ножа насеките жир аккуратными ромбиками.
Подготовьте корочку из зелени. Порубите хлебные крошки в кухонном комбайне вместе с зеленью, солью и перцем, потом добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока масса не станет по консистенции как мягкое клейкое тесто - то, что французы называют pommade. Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите смесь. Накройте другим куском пленки и скалкой раскатайте в пласт размером примерно как слой жира на двух каре ягненка. Остудите, не снимая пленок.
Чтобы подготовить помидоры, окуните их в кипящую воду, затем снимите кожицу. Срежьте верхнюю четверть каждого помидора и нарежьте мелкими кубиками. Ложкой удалите семена.
Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте кабачок, перец и баклажан в течение 5 минут, чтобы они стали слегка мягкими. Хорошо посолите и поперчите, потом выложите в емкость с нарезанным кубиками помидором.
Заранее разогрейте духовку до 200 °(. Раскалите тяжелую антипригарную сковороду и подрумяньте на ней каре с той стороны, где жир. Поворачивайте мясо, чтобы оно максимально подрумянилось. Снимите с плиты. Поверните каре косточками вверх, чтобы весь сок стек
обратно в сковороду.
Разрежьте лист панировки пополам, по размеру каре, и пальцами прижмите к обжаренной поверхности . В нашей pommade сливочного масла меньше, чем обычно, поэтому панировка лучше прилипает к мясу. Оставшиеся обрезки от панировочной смеси смешайте с овощами.
Выложите каре на противень панировкой вверх и запекайте 10-12 минут, пока мясо на ощупь не станет слегка упругим.
Пока мясо готовится, начините помидоры смесью из овощей и панировки обрезками корочки (с небольшой горкой) . Поместите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке одновременно с мясом, пока помидоры не станут горячими, а сверху
не образуется хрустящая корочка.
Дайте ягненку дойти в теплом месте в течение 5-10 минут, потом порежьте каждое каре пополам или на отдельные кусочки на косточке. Подавайте с помидорами, сверху полейте мясным соком из противня.

Похожие рецепты

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи

Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи Каре ягненка с травами из передачи "Это все еда" (The

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Нога ягненка с козьим сыром и мятой

Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Жаркое из ягнятины с травами - рецепт Гордона Рамзи

Жаркое из ягнятины с травами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Печень жареная с луком и беконом - рецепт Гордона Рамзи

Печень жареная с луком и беконом - рецепт от Гордона Рамзи

Пломбир с манго

Пломбир с манго из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем из передачи "Это все еда"

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть