Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Корейка ягненка с мятным соусом по рецепту Гордона Рамзи

Корейка ягненка с мятным соусом по рецепту Гордона Рамзи


Корейка ягненка с освежающим мятным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Double loin chops with fresh mint sauce

На 4-6 порций

Это двойное филе из корейки ягненка прекрасно подходит для барбекю, потому что весь жир находится по краям и не дает пересушить мясо.

4-6 кусков корейки ягненка (т. наз. двойное филе, или «бабочка»)
1 ч. л. жидкого меда
1 стакан красного вина
перец

Мятный соус:
2 ч. л. сахара
125 мл белого винного уксуса
1 луковица шалота (мелко порубить)
большая горсть листьев мяты (мелко порубить)

Выложите куски мяса в неглубокий противень, полейте медом, вином, щедро поперчите.

Для соуса соедините в кастрюле сахар, винный уксус и лук-шалот, доведите до кипения и уварите наполовину. Снимите с огня, добавьте рубленую мяту и остудите.

Обжарьте корейку на решетке барбекю по 4-6 минут с каждой стороны, смазывая маринадом. Подавайте с мятным соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество