Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фенхель на решетке по рецепту Гордона Рамзи

Фенхель на решетке по рецепту Гордона Рамзи


Фенхель на решетке c «Перно» и анисом - рецепт из книги "Просто и со вкусом"
Barbecued fennel with pernod and star anise

Прекрасное блюдо не только для барбекю. Его можно приготовить и дома на кухне: обжарить фенхель на смазанной маслом сковороде- гриль, а затем запечь под крышкой минут 30 при температуре 180 °C до готовности и яркого аромата.

На 4-6 порций:
3 крупных клубня фенхеля
2 стебля сельдерея (тонко нашинковать)
2 звездочки аниса
морская соль, перец
1 стакан полусухого белого вина
1 рюмка «Перно»
5 кусочков сливочного масла
2-3 зубчика чеснока (порубить)
небольшая горсть зелени тархуна и петрушки (порубить)

Фенхель нарежьте вдоль тонкими ломтиками, жесткую сердцевину удалите. Подготовьте большой прямоугольник из фольги.
Быстро обжарьте ломтики фенхеля на решетке барбекю, перевернув один раз в процессе, затем переложите на фольгу. Присыпьте сельдереем, добавьте анис, посолите и поперчите. Полейте вином и плесните немного «Перно». Сверху выложите кусочки сливочного масла, рубленый чеснок и зелень.
Заверните фенхель в фольгу «конвертом» и выложите по центру решетки барбекю. Готовьте на среднем огне 20-25 минут, затем разверните фольгу и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество