Форель с фенхелем и водяным крессом
Gordon 8-02-2018, 14:02 3 764 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
4 клубня фенхеля (очистить)
1 ч.л семян фенхеля
морская соль, свежемолотый чёрный перец
5 ст.л оливкового масла и ещё немного для подачи
1 ч.л мелкого сахара
1 ст.л хересного уксуса
4 филе радужной форели с кожей ( примерно по 150 г)
небольшой пучок водяного кресса ( хорошо промыть, стебельки удалить)
1. Тонко нашинкуйте клубни фенхеля. В ступке разотрите семена фенхеля с небольшим количеством соли.
2. Нагрейте 3 ст.л оливкового масла в кастрюльке, выложите фенхель и толченые семена. Присыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, часто помешивая, 10 минут.
3. Влейте хересный уксус и готовьте ещё 5 минут, чтобы фенхель стал мягким и карамелизовался.
4. Острым ножом сделайте частые насечки на коже лосося. Раскалите оставшееся масло в широкой сковороде.
5. Посолите и поперчите рыбу, выложите в сковороду кожей вниз и готовьте, пока не прожарятся на две трети толщины. Переверните и дожарьте с другой стороны (ещё примерно полминуты).
6. Разложите фенхель по четырём тарелкам, поверх него рыбу. Украсьте водяным крессом, сбрызните оливковым маслом и подавайте с молодым картофелем.


Похожие рецепты
Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши
Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Морская форель с пюре из свежего горошка
Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Лепешки с фенхелем и фетой
Рецепт за 5 минут Лепешки с фенхелем и фетой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Суп с водяным крессом и яйцом пашот
Суп с водяным крессом и яйцом пашот из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Морская форель с моллюсками
Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Сибас с фенхелем лимоном и каперсами
Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Паэлья
Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Жареный хек с томатным релишем
Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Люля-кебаб с мятным соусом
Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Пикантные баклажаны
Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем
Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем. Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи Кол-во порций: 4 порции
Ризотто с кабачками и грибами
Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи
Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Рийет из форели в оливковом масле
Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Лимонная курица
Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Суп из фенхеля с чоризо
Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")
Камбала с капустой и беконом в сливках
Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)
Лосось маринованный с хреном
Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем
Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Пончики по-ливански с медовым мороженым
Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Хамон с чесноком, нутом и маслинами
Хамон с чесноком, нутом и маслинами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.