Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Морская форель с моллюсками

Gordon 6-02-2018, 01:10 709 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

на 6 порций

50 мл оливкового масла, плюс 2 ст. л.
500 г мидии или любые моллюски в раковине
50 мл белого вина
500 мл рыбного бульона
кочана романеско, разделить на соцветия (или обычную брокколи или цветную капусту)
6 моркови
луковицы фенхеля
6 шт спаржи
6 стеблей мангольда
по 1 шт маленьких желтых и зеленых цуккини, порезанных кубиками
2 ст. л. рубленой петрушки
6 филе морской форели, около 160–180г каждая с кожей (можно заменить лососем)
3 зубчика чеснока, раздавленных
6 веточек тимьяна
50-75 г сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко тертая цедра 1 лимона, для украшения

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте моллюсков и размешайте пару раз. Добавьте белое вино, накройте крышкой и варите в течение 2 минут, пока моллюски не откроются. Проверьте их и выбросьте закрытые раковины, затем перелейте моллюсков и сок в жаропрочную миску и отложите.

2. Влейте горячий рыбный бульон в ту же кастрюлю, вместе со всеми овощами и готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут Аль денте.

3. Выньте овощи шумовкой в отдельную кастрюлю. Процедите сок от моллюсков в кастрюлю. Добавьте моллюсков в овощи с петрушкой и накройте крышкой. Постепенно взбейте масло с 50 мл горячего бульона для того чтобы сделать эмульсию . Посолить и поперчить. Держать в тепле.

4. Готовим форель. Разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить филе форели на сковороду кожей вниз и готовить на слабом огне в течение 3 минут. Переложить приготовленное филе на тарелку.

5. Добавьте чеснок, тимьян и масло на ту же сковороду и разогрейте, пока масло не расплавится. Верните филе на сковороду (КОЖЕЙ ВВЕРХ) и жарьте еще 2 минуты, все время поливая растопленным маслом. Переверните рыбу и жарьте еще 2 минуты, так же поливая растопленным маслом. Рыбу следует подавать чуть розовой посередине.

6. Сервируем . В глубокую тарелку кладем хорошую порцию овощей с моллюсками, добавляем немного эмульсии, затем поместите филе форели сверху и полейте соками со сковороды (если хотите). Украсьте лимонной цедрой и подайте со свежим хлебом.

Похожие новости

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Кюфты с салатом из булгура

Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Bread Street пикалили

Bread Street пикалили - рецепт из ресторана Гордона Рамзи

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных,

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами от Гордона Рамзи

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть