Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Морская форель с моллюсками

Gordon 6-02-2018, 01:10 2 994 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

на 6 порций

50 мл оливкового масла, плюс 2 ст. л.
500 г мидии или любые моллюски в раковине
50 мл белого вина
500 мл рыбного бульона
кочана романеско, разделить на соцветия (или обычную брокколи или цветную капусту)
6 моркови
луковицы фенхеля
6 шт спаржи
6 стеблей мангольда
по 1 шт маленьких желтых и зеленых цуккини, порезанных кубиками
2 ст. л. рубленой петрушки
6 филе морской форели, около 160–180г каждая с кожей (можно заменить лососем)
3 зубчика чеснока, раздавленных
6 веточек тимьяна
50-75 г сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко тертая цедра 1 лимона, для украшения

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте моллюсков и размешайте пару раз. Добавьте белое вино, накройте крышкой и варите в течение 2 минут, пока моллюски не откроются. Проверьте их и выбросьте закрытые раковины, затем перелейте моллюсков и сок в жаропрочную миску и отложите.

2. Влейте горячий рыбный бульон в ту же кастрюлю, вместе со всеми овощами и готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут Аль денте.

3. Выньте овощи шумовкой в отдельную кастрюлю. Процедите сок от моллюсков в кастрюлю. Добавьте моллюсков в овощи с петрушкой и накройте крышкой. Постепенно взбейте масло с 50 мл горячего бульона для того чтобы сделать эмульсию . Посолить и поперчить. Держать в тепле.

4. Готовим форель. Разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить филе форели на сковороду кожей вниз и готовить на слабом огне в течение 3 минут. Переложить приготовленное филе на тарелку.

5. Добавьте чеснок, тимьян и масло на ту же сковороду и разогрейте, пока масло не расплавится. Верните филе на сковороду (КОЖЕЙ ВВЕРХ) и жарьте еще 2 минуты, все время поливая растопленным маслом. Переверните рыбу и жарьте еще 2 минуты, так же поливая растопленным маслом. Рыбу следует подавать чуть розовой посередине.

6. Сервируем . В глубокую тарелку кладем хорошую порцию овощей с моллюсками, добавляем немного эмульсии, затем поместите филе форели сверху и полейте соками со сковороды (если хотите). Украсьте лимонной цедрой и подайте со свежим хлебом.



Похожие рецепты

Ракушки с айоли

Ракушки с айоли - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Мидии в панировке из бриоши с травами

Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Bread Street пикалили

Bread Street пикалили - рецепт из ресторана Гордона Рамзи

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Кюфты с салатом из булгура

Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Мясной соус (жю)

Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Томатный чаудер с треской

ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ из книги "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть