Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Cуп из фенхеля с моллюсками

Cуп из фенхеля с моллюсками


Cуп из фенхеля с моллюсками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Fennel soup with baby clams

Становится все проще купить мелкие свежие моллюски в специализированных рыбных магазинах. Готовьте их как мидии, пока они не откроются, затем мякоть можно извлечь. Сок сохраните для супа - он усиливает вкус.

На 4 порции, как закуска:
250 г мини-моллюсков
100 мл сухого белого вина
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
4 средние головки фенхеля
15 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
4 листа свежего базилика, мелко нарезанных
2 ст. л. анисовой настойки «Перно»
1 л рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 48 %
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для масла карри (если используете):
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого карри средней остроты

1. Сначала приготовьте моллюски. Нагрейте сотейник до очень высокой температуры, затем выложите моллюски, влейте вино, добавьте тимьян и лавровый лист. Плотно накройте крышкой и готовьте около 5 минут. Выбросьте нераскрывшиеся. Сцедите сок и сохраните его. Извлеките мясо из раковин и отставьте.

2. Срежьте донце фенхеля и выбросьте, потом разберите на чешуйки. Порежьте в длину тонкой соломкой.

3. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большом сотейнике и обжаривайте соломку из фенхеля и лук около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте рубленый базилик и продолжайте готовить еще 2 минуты. Деглазируйте настойкой «Перно» и подержите на огне еще минуту, потом влейте рыбный бульон и сок моллюсков. Доведите до кипения, хорошо посолите и поперчите и варите 15 минут на маленьком огне.

4. В это время, если вы решили украсить блюдо маслом карри, займитесь его приготовлением: помешивая, нагрейте оливковое масло с молотым карри. Когда масло зашипит, снимите с плиты и дайте постоять.

5. Процедите суп через редкое сито или дуршлаг с крупными дырками, чтобы сохранить его консистенцию. Перелейте обратно в сотейник, добавьте сливки и попробуйте на соль и перец. Снова доведите до кипения.

6. Разложите мясо моллюсков на 4 подогретых суповых тарелки и залейте кипящим супом. Этого будет достаточно, чтобы сразу подогреть готовые моллюски. По желанию полейте сверху маслом карри и сразу подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество