Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Морская форель с пюре из свежего горошка

Gordon 11-01-2017, 22:46 5 754 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 100


Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

На 4 порции

1 морская форель , 2 — 2,5 кг (разделенная на 2 филе на коже)
1 — 2 ст. л оливкового масла
500 г свежего горошка (вылущить из стручков)
1 ст. л рубленого свежего майорана и листья майорана на украшение
2 ст. л классической соуса винегрет
морская соль и свежемолотый чёрный перец

1. Пальцами пройдитесь по филе рыбы, чтобы проверить, не осталось ли мелких костей, при необходимости удалите их ногтями или пинцетом. Разрежьте каждое филе вдоль пополам. Обрежьте 4 кусочка , чтобы придать им аккуратную форму. Кончиком очень острого ножа (или специальным ножом) сделайте параллельные надрезы на коже рыбы, не доходя ножом до краев примерно на 1 см. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон и отложите.

2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение 3 —4 минут, чтобы он стал чуть мягким. Сцедите и выложите обратно в кастрюлю. Вилкой разомните горошек о стенки кастрюли, чтобы у вас получилось пюре с кусочками.Посолите, поперчите и соедините с рубленым майораном и соусом винегрет. Оставьте.

3. Нагрейте антипригарную сковороду. Когда почувствуете, как от неё поднимается жар, положите филе в сковороду кожей вниз. Посолите, поперчите и готовьте в течение примерно 4 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Осторожно переверните и жарьте на другой стороне так же в течение минуты до золотистого цвета. Досолите, если нужно.

4. Ложкой выложите мятый горошек в середину 4 подогретых тарелок и поместите рыбу сверху. При желании украсьте листьями майорана и подавайте.

Похожие рецепты

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Тосты с пюре из горошка

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Баранина с гороховым пюре

Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть