Морская форель с пюре из свежего горошка
Gordon 11-01-2017, 22:46 6 458 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена годаМорская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
На 4 порции
1 морская форель , 2 — 2,5 кг (разделенная на 2 филе на коже)
1 — 2 ст. л оливкового масла
500 г свежего горошка (вылущить из стручков)
1 ст. л рубленого свежего майорана и листья майорана на украшение
2 ст. л классической соуса винегрет
морская соль и свежемолотый чёрный перец
1. Пальцами пройдитесь по филе рыбы, чтобы проверить, не осталось ли мелких костей, при необходимости удалите их ногтями или пинцетом. Разрежьте каждое филе вдоль пополам. Обрежьте 4 кусочка , чтобы придать им аккуратную форму. Кончиком очень острого ножа (или специальным ножом) сделайте параллельные надрезы на коже рыбы, не доходя ножом до краев примерно на 1 см. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон и отложите.
2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение 3 —4 минут, чтобы он стал чуть мягким. Сцедите и выложите обратно в кастрюлю. Вилкой разомните горошек о стенки кастрюли, чтобы у вас получилось пюре с кусочками.Посолите, поперчите и соедините с рубленым майораном и соусом винегрет. Оставьте.
3. Нагрейте антипригарную сковороду. Когда почувствуете, как от неё поднимается жар, положите филе в сковороду кожей вниз. Посолите, поперчите и готовьте в течение примерно 4 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Осторожно переверните и жарьте на другой стороне так же в течение минуты до золотистого цвета. Досолите, если нужно.
4. Ложкой выложите мятый горошек в середину 4 подогретых тарелок и поместите рыбу сверху. При желании украсьте листьями майорана и подавайте.

Похожие рецепты
Молочный ягнёнок с пюре из горошка
Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
Форель с фенхелем и водяным крессом
Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Тосты с пюре из горошка
Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре
Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
Весенний суп из горошка
Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Баранина с гороховым пюре
Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Ароматное филе трески на пару
Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Рыба с имбирём и зелёным луком
РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей
Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи
Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Морская форель с моллюсками
Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Жареный хек с томатной приправой
Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что
Рийет из форели в оливковом масле
Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком
Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Огузок ягненка с чечевицей
Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Морской черт с молодым картофелем
Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона
теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем
Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Лосось маринованный с хреном
Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром
Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей
Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Папарделле с копченой форелью и помидорами
Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon
Сашими из лосося с халапеньо
Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.