Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Дикая семга с салатными листьями

Gordon 29-07-2018, 00:27 3 435 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Времена года
  • 0


Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Сезон дикой семги начинается в феврале и длится до конца лета. Эти свободные родичи рыб, разводимых на фермах, обладают более темным, менее жирным мясом и более насыщенным вкусом. Не в сезон лучше брать семгу, выращенную на органическом, близком к естественному рационе в шотландских озерах с искусственно созданными течениями, что помогает рыбе нарастить мышцы. И салат, и соус
к этому блюду навеяны Средиземноморьем.
НА 4 ПОРЦИИ, КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО
4 толстых филе семги (из середины), примерно по 150 г, без кожи
з ст. л. оливкового масла
1 крупный огурец, очистить и нарезать кубиками
2 помидора, снять кожицу, вынуть семена и нарезать
100 г маслин, вынуть косточку и нарезать
1 ст. л. рубленой петрушки
2 маленьких кочешка салата ромен
3 ст. л. классического соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса
250 г помидоров черри на ветке
1 ч. л. хересного уксуса
1 ч. л. мелкого белого сахара
1 ст. л. рубленого базилика
100 мл сливок жирностью 48 %
50 г сливочного масла, нарезать кубиками

1 Смажьте филе с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла.
2 Смешайте огурец, помидор, маслины и петрушку. Хорошо посолите и поперчите.
3 При готовьте соус: разрежьте помидоры пополам и измельчите в блендере с уксусом, сахаром и базиликом. Обратной стороной половника протрите через сито в сотейник. Варите без крышки примерно 10 минут, пока жидкость не уварится вполовину. Добавьте сливки и, помешивая, кипятите на маленьком огне 1-2 минуты, потом венчиком вмешайте кубики сливочного масла до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
4 Разберите кочешки салата на листья, кочерыжку выбросьте. Нагрейте оставшееся масло и припустите листья примерно 2 минуты, пока они не обмякнут. Посолите и поперчите.
5 Нагрейте тяжелую антипригарную сковороду и выложите на нее филе вниз той стороной, где была кожа . Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, затем аккуратно переверните и готовьте на другой стороне 2-3 минуты или пока рыба не станет слегка упругой. Снова посолите и поперчите .
5 Перед подачей заправьте салат соусом винегрет и выложите в середину каждой из 4 плоских тарелок (в ресторане мы аккуратно выкладываем его в кольцо для сконов). Сверху поместите припущенные салатные листья , на них семгу. Вокруг полейте соусом.


Похожие рецепты

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Роллы с семгой

Роллы с семгой от Гордона Рамзи Калорийность: 88 ккал Количество порций: 8

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА из твиттера Гордона Рамзи (https://t.co/2Wmw6z8)

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем

Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем. Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи Кол-во порций: 4 порции

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть