Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Морская форель с фенхелем и водяным крессом по рецепту Гордона Рамзи

Морская форель с фенхелем и водяным крессом по рецепту Гордона Рамзи


Морская форель с фенхелем и водяным крессом - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Sea trout with fennel & watercress

На 4 порции:
4 луковицы фенхеля, удалить внешние слои
1 ч.л. семян фенхеля
морская соль и черный перец
5 ст. л. оливкового масла
1½ ч. л. мелкого сахарного песка
1 ст. л. хересного уксуса
4 филе морской форели с кожей, примерно по 150 г каждое
пучок водяного кресса, около 100 г, промыть и срезать стебли

Тонко нарежьте фенхель. Растолките в ступке семена фенхеля со щепоткой соли. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный фенхель и измельченные семена. Посыпьте сахаром и готовьте на сильном огне 10 минут, хорошенько перемешивая, Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.

Острым ножом сделайте несколько надрезов на коже форели. Разогрейте в широкой сковороде оставшееся масло, приправьте рыбу и жарьте ее кожей вниз, пока она не приготовится на 2/3 толщины. Переверните и жарьте на другой стороне 30 секунд.

Разложите фенхель по 4-м тарелкам и поместите сверху рыбу. Украсьте водяным крессом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество