Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Филе тюрбо с фенхелем и лимоном

Филе тюрбо с фенхелем и лимоном


Филе тюрбо с фенхелем и лимоном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Turbot fillets with fennel and lemon

На 2 порции
2 филе тюрбо примерно по 150 г
600 мл рыбного бульона
¼ стручка ванили
2 стебля лемонграсса
1 ч. л. зерен кориандра
1 клубень фенхеля (очистить; зелень сохранить)
морская соль , перец
щедрый кусок сливочного масла и еще немного для смазывания
1 веточка тимьяна
1 ст. л. "Перно"
сок 1 лимона

Проверьте , не осталось ли в филе рыбы мелких косточек, затем отложите его в сторону. Вылейте бульон в кастрюлю, бросьте в него лемонграсс, ваниль и зерна кориандра. Доведите до кипения и уварите на треть. Остудите, затем процедите.

Клубень фенхеля очень тонко нашинкуйте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Слейте, ненадолго опустите в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите .

Нагрейте духовку до 190 С. Уложите филе рыбы в небольшую жаропрочную форму, смазанную маслом. Бульон доведите до кипения, залейте им рыбу и запекайте 5 минут.

Тем временем обжарьте ломтики фенхеля в сливочном масле в большом сотейнике вместе с тимьяном до легкой карамелизации. Добавьте Перно, затем лимонный сок. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Тимьян удалите.

Выложите фенхель порционно в подогретые тарелки, сверху- филе тюрбо. Соус из формы перелейте в сотейник, уварите и сбрызните рыбу. Украсьте веточками фенхеля.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество