Палтус по-бургундски
Gordon 14-09-2020, 23:32 894 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Просто и со вкусомПалтус по-бургундски - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Halibut Bourguignon
Палтус можно заменить на другую рыбу: например на треску, камбалу или тюрбо. Время приготовления может слегка различаться, в зависимости от толщины куска.
На 6 порций
125 г лука-шалота (не чистить)
400 мл красного вина
125 г бекона мелкими кубиками
4 ст. л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока (не чистить)
125 г шампиньонов
50 г сливочного масла
6 филе палтуса, каждое весом около 150 , без кожи
250 г листьев шпината (хорошо промыть)
морская соль
Бланшируйте шалот в кипящей воде 2 минуты, затем слейте и почистите. В небольшой кастрюле уварите красное вино в два раза.
Бекон обжарьте в сковороде с толстым дном до золотистой корочки. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
В сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и прогрейте. Добавьте шалот, чеснок и грибы, обжарьте; шалот должен стать мягким и слегка карамелизоваться. Добавьте бекон, перемешайте; сохраните в тепле.
Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло, чтоб запенилось. Жарьте филе палтуса по 2- 3 минуты с каждой стороны - ровно столько , чтобы он приготовился. Переложите на подогретую тарелку и дайте "отдохнуть" несколько минут.
Припустите шпинат в большой кастрюле на среднем огне , добавив немного воды и щепотку соли. Откиньте .
Выложите шпинат порционно по центру в подогретые тарелки, сверху уложите рыбу, а поверх рыбы - грибы, шалот, чеснок и бекон. Уваренное вино перелейте в сковороду, в которой обжаривали шалот, размешайте, деглазируйте и полейте этим соусом рыбу и овощи. Подавайте с молодым картофелем.


Похожие рецепты
Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами
Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами - рецепт из книги "Bread Street
Палтус и капуста со сливками и беконом
Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Картофель с хрустящей корочкой
Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it
Маринованный палтус с пряными баклажанами
Маринованный палтус с пряными баклажанами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Паста с беконом и горошком
Паста с беконом и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Седло барашка фаршированное шпинатом
Седло барашка, фаршированное шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Жаркое с овощами и копченой пикшей
Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи
Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом
Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто
Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи
Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком
Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со
Телятина с зимними овощами
Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons
Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом
Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,
Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com
Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой
Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Деревенский завтрак
Деревенский завтрак - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it
Палтус тандури с огуречной райтой
Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей
Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Морские черенки с лисичками
Морские черенки с лисичками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Жареный осьминог
Жареный осьминог - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Колобки из лосося
Колобки из лосося - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it
Карри из морского черта с кремом из мидий
Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Сливочный суп из белых грибов с чесноком
Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Оленина с соусом из красного вина и шоколада
Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.