Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Палтус по-бургундски

Gordon 14-09-2020, 23:32 135 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Палтус по-бургундски - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Halibut Bourguignon

Палтус можно заменить на другую рыбу: например на треску, камбалу или тюрбо. Время приготовления может слегка различаться, в зависимости от толщины куска.

На 6 порций
125 г лука-шалота (не чистить)
400 мл красного вина
125 г бекона мелкими кубиками
4 ст. л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока (не чистить)
125 г шампиньонов
50 г сливочного масла
6 филе палтуса, каждое весом около 150 , без кожи
250 г листьев шпината (хорошо промыть)
морская соль

Бланшируйте шалот в кипящей воде 2 минуты, затем слейте и почистите. В небольшой кастрюле уварите красное вино в два раза.

Бекон обжарьте в сковороде с толстым дном до золотистой корочки. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

В сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и прогрейте. Добавьте шалот, чеснок и грибы, обжарьте; шалот должен стать мягким и слегка карамелизоваться. Добавьте бекон, перемешайте; сохраните в тепле.

Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло, чтоб запенилось. Жарьте филе палтуса по 2- 3 минуты с каждой стороны - ровно столько , чтобы он приготовился. Переложите на подогретую тарелку и дайте "отдохнуть" несколько минут.

Припустите шпинат в большой кастрюле на среднем огне , добавив немного воды и щепотку соли. Откиньте .

Выложите шпинат порционно по центру в подогретые тарелки, сверху уложите рыбу, а поверх рыбы - грибы, шалот, чеснок и бекон. Уваренное вино перелейте в сковороду, в которой обжаривали шалот, размешайте, деглазируйте и полейте этим соусом рыбу и овощи. Подавайте с молодым картофелем.

Похожие рецепты

Морские черенки с лисичками

Морские черенки с лисичками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Жареный осьминог

Жареный осьминог - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Маринованный палтус с пряными баклажанами

Маринованный палтус с пряными баклажанами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Паста с беконом и горошком

Паста с беконом и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Колобки из лосося

Колобки из лосося - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

Седло барашка фаршированное шпинатом

Седло барашка, фаршированное шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком

Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом

Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто

Жаркое с овощами и копченой пикшей

Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Деревенский завтрак

Деревенский завтрак - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами - рецепт из книги "Bread Street

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it

Палтус тандури с огуречной райтой

Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть