Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами


Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

У палтуса плотное мясо, как у трески или пикши, с несильным естественным вкусом, поэтому его можно дополнять довольно яркими и насыщенными соусами и гарнирами. Мы выбрали для этого картофель, мангольд и анчоусы, и в целом блюдо получилось необыкновенно вкусным. Палтуса легко пересушить, поэтому добавьте побольше сливочного масла и рыбного бульона, когда будете его готовить, чтобы он оставался сочным.

50 г сливочного масла
3 луковицы шалота, мелко нарубить
3 зубчика чеснока, мелко нарубить
1 кг картофеля, очистить и нарезать кружочками
10 соленых филе анчоусов, мелко нарезать
100 мл сухого вермута (например, Noilly Prat)
600 мл рыбного бульона
125 г радужного мангольда, стебли нарезать ломтиками, листья нарубить
4 филе палтуса, по 140-160 г каждое, без кожи
1 ст. л. растительного масла
Немного лимонного сока
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленого кервеля (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Растопите 25 г сливочного масла в большом сотейнике, добавьте шалот, чеснок и пассеруйте на среднем огне до мягкости, 7-8 минут. Не зажаривайте. Добавьте картофель и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте к картофелю анчоусы, вермут и 500 мл рыбного бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 12 минут. Когда картофель будет почти готов, положите мангольд, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут — мангольд должен стать мягче, но не потерять цвет.
3. Посолите филе палтуса. Разогрейте в большой сковороде разительное масло, выложите филе и поджарьте на среднесильном огне примерно 3 минуты, до золотистой корочки. Переверни те филе и поджаривайте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся сливочное масло и бульон. Слегка перемешайте смесь вокруг рыбы, чтобы получилась эмульсия. Убавьте огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Проверьте рыбу шпажкой: если она легко прокалывается - палтус готов, если нет - готовьте еще немного.
4. Добавьте лимонный сок и петрушку . Переложите филе на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте кервелем (по желанию). Подавайте с тушеным картофелем, мангольдом и анчоусами, полив жидкостью от тушения.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество