Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Маринованный палтус с пряными баклажанами

Маринованный палтус с пряными баклажанами


Маринованный палтус с пряными баклажанами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

на 4 порции:
6 филе палтуса без кожи, примерно по 130 г каждое
3 ст.л. оливкового масла
морская соль и черный перец
3/4 ч.л. молотой куркумы

пряные баклажаны:
3 крупных баклажана
5 ст.л. оливкового масла
3 больших луковицы, очищенные и мелко нарезанные
2 чайные ложки молотого кумина (зиры)
3 сливовидных помидора, удалить кожу и семена, нарезать кубиками
150 г кишмиша, замоченного в горячей воде на 10 минут
2-3 столовые ложки лимонного сока по вкусу
горсть листьев базилика, порвать

Выложите рыбу в неглубокое блюдо, сбрызните оливковым маслом, натрите перцем и куркумой по всей поверхности. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов но не менее 20 минут.

Нагрейте духовку до 200 С. Нарежьте баклажаны кусочками размером 3 см, посыпьте солью и оставьте в дуршлаге над миской на 20 минут. (Так они будут впитывать гораздо меньше масла при жарке.)

Промойте баклажаны, чтобы удалить лишнюю соль, слейте всю воду и промокните насухо бумажными полотенцами. Перемешайте на противне с небольшим количеством черного перца и 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте лук, немного соли и перца и потушите на среднем огне 8-10 минут. Добавьте кумин и готовьте еще несколько минут, пока лук слегка не карамелизируется. Снимите с огня. Когда баклажаны будут готовы, переложите их к луку с помидорами, изюмом, лимонным соком, солью и перцем.

Чтобы приготовить рыбу, разогрейте большую антипригарную сковороду и обжарьте рыбное филе в течение 2 минут с каждой стороны- рыба должна стать плотной. Дайте отдохнуть минуту-другую, пока готовятся баклажаны. Выложите его на подогретые тарелки, сверху положите филе палтуса. Посыпьте базиликом и сбрызните маслом со сковороды.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество