Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Веганская пицца с баклажанами

Веганская пицца с баклажанами


Веганская пицца с баклажанами с официального сайта Гордона Рамзи
1 шарик теста для пиццы (или можно взять пышное тесто)
118 мл томатного соуса
10 г поджаренных кедровых орехов
10 г муки
10г манки
10 мл оливкового масла

Для песто:
10г базилика
10 г дикого чеснока
10 г петрушки
10 г поджаренных кедровых орехов
30мл оливкового масла
10 мл растительного масла
1/4 лимонного сока
Щепотка соли и перца

Для жареных баклажанов:
2 больших баклажана
5г базилик
5г мяты
5 г петрушки
20 мл оливкового масла
Щепотка соли и перца

Разогрейте духовку до 240 градусов .
Пока печь разогревается, измельчите все травы и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
Проколоть баклажаны со всех сторон и положить на противень и поставить в духовку.
Готовьте в духовке в течение 20 минут, поворачивая баклажаны каждые 5 минут, чтобы они сегка обуглились.
Достаньте из духовки, положите в миску.
Накройте миску пищевой пленкой.
Через 20 минут осторожно вынуть из миски (она еще может быть горячей) и нарезать кусками.
Смешайте кусочки с травами и оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца и дайте остыть.

Для песто:
Соберите все травы и удалите стебли.
Добавьте все ингредиенты, кроме соли и перца, в кухонный комбайн, и взбейте до однородной пасты.
Приправить солью по вкусу.

Для пиццы :
Возьмите один шарик теста и поместите на твердую поверхность, посыпанную мукой и манкой . Надавите на тесто руками и вытяните в ровную круглую плоскую форму.
Поместите основу пиццы на лоток для выпечки 10-12 дюймов.
Распределите томатный соус и равномерно разложите 100 г баклажанов
Поместите пиццу в духовку при температуре 220 градусов и выпекайте в течение 8-12 минут, пока корочка не станет золотистой,
посыпьте поджаренными кедровыми орехами и равномерно полейте 20 г песто
Смажьте корочку оливковым маслом и наслаждайтесь!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество