Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Палтус в специях «Тандури» с огурцами по рецепту Гордона Рамзи

Палтус в специях «Тандури» с огурцами по рецепту Гордона Рамзи


Палтус в специях «Тандури» с огурцами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Tandoori spiced halibut with cucumber

На 4 порции:
4 филе палтуса без кожи, примерно по 150 г каждое
1 ст. л. смеси специй «Тандури» или острой пасты карри «Мадрас»
1ст. л. оливкового масла
1ст. л. мелкого сахарного песка
150 г натурального йогурта
2 огурца, очистить
горсть листьев мяты, измельчить
немного сока лайма
1-2 ст. л. растительного масла

Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте пасту карри с оливковым маслом и сахаром. Отложите 3 ст. л. йогурта, а остальное добавьте в пряную смесь. Смажьте ею рыбу и отставьте.

С помощью овощечистки нарежьте огурцы длинными широкими полосками, не захватывая сердцевину с семенами. Смешайте с оставшимся йогуртом, рубленой мятой и соком лайма.

Разогрейте в жаропрочной сковороде растительное масло. Снимите с рыбы лишний маринад и жарьте 1 - 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Полейте рыбу оставшимся маринадом и поставьте сковороду в духовку еще на несколько минут. Переложите готовую рыбу на подогретые тарелки и подавайте с огуречным салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество