Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Палтус-пашот со сливочным соусом от Гордона Рамзи

Палтус-пашот со сливочным соусом от Гордона Рамзи


Палтус-пашот со сливочным соусом с вином и эстрагоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Poached halibut with creamy white wine and tarragon sauce

Палтус обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с этим соусом. Соус можно приготовить заранее, но я бы не стал утруждаться - это не займет много времени, и вам понадобится несколько минут, чтобы разогреть соус и приготовить гарнир. Подавайте с корнеплодами и небольшим количеством шпината.

На 4 порции:

Палтус-пашот:
4 филе палтуса без кожи и костей, около 140 г каждое
1 лавровый лист
несколько веточек свежего тимьяна
½ чайной ложки черного перца горошком
½ лимона, нарезанного кружочками,
большая щепотка каменной соли

Соус:
2 столовые ложки оливкового масла
3 больших лука-шалота, измельчить
½ стакана сухого белого вина
1 ¼ стакана рыбного бульона
1 стакан густых сливок,
лимонный сок по вкусу,
горсть свежего эстрагона, листья нарезать

Сначала приготовьте соус. Разогрейте масло в средней кастрюле, добавьте лук-шалот и приправьте. Пассируйте лук-шалот до мягкости 5-6 минут. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть, пока оно почти не выпарится.

Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте сливки, снова доведите до кипения и варите, пока они не станут густыми. Процедите через сито в чистую кастрюлю. Приправьте с солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и держите в тепле. Перед подачей добавьте листья эстрагона.

Для палтуса, положите все ингредиенты в большую кастрюлю и наполовину залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Приправьте рыбу солью и перцем, затем опустите в жидкость. Варите, пока рыба станет непрозрачной, 8-10 минут.

Осторожно выньте палтуса и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите на подогретые тарелки и залейте рыбу соусом с эстрагоном.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество