Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мерланг в пикантном томатном соусе от Гордона Рамзи

Мерланг в пикантном томатном соусе от Гордона Рамзи

Мерланг в пикантном томатном соусе

Мерланг в пикантном томатном соусе - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Whiting in piquant tomato sauce

Это один из самых простых и полезных способов приготовления рыбы. Приготовьте вкусный соус, положите сверху рыбное филе, накройте крышкой и готовьте на пару. Соус можно приготовить заранее, тогда рыбе понадобится всего несколько минут на приготовление. Шафрановый рис или молодой картофель - идеальное дополнение.

На 4 порции:
4 филе мерланга, по 140г каждое
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 филе анчоусов в оливковом масле, измельчить
немного сухого белого вина
½ стакана рыбного или куриного бульона
400г консервированных измельченных помидоров
щепотка хлопьев красного перца
½ чайной ложки сушеного орегано
щепотка сахара
несколько капель острого соуса, типа Табаско
свежие листья базилика для гарнира

Обрежьте рыбное филе, чтобы края были аккуратными, затем удалите все кости с помощью пинцета.

Нагрейте масло в широкой сковороде с тяжелым дном на слабом или среднем огне. Добавьте лук и по щепотке соли и перца. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, 4-6 минут. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте немного белого вина и дайте ему закипеть, пока сковорода не станет совсем сухой, затем добавьте бульон, помидоры, хлопья перца и орегано. Кипятите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив по вкусу щепотку сахара и соус из острого перца.

Приправьте рыбное филе солью и перцем, положите на томатный соус и накройте плотно крышкой. Тушите на среднем огне, пока рыба не станет плотной и непрозрачной, 3-4 минуты.

Выньте рыбу лопаточкой. Подавайте полив парой ложек томатного соуса и посыпьте листьями базилика.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество