Рыбный пирог по рецепту Гордона
Gordon 19-09-2020, 08:50 1 076 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Просто и со вкусомРыбный пирог по рецепту Гордона - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Gordon's fish pie
На 4 порции:
25 г сливочного масла
4 луковицы шалота (мелко порубить)
250 мл сухого белого вина
250 мл сухого вермута
500 мл рыбного бульона
500 мл жирных сливок
морская соль , перец
800 г филе разной белой рыбы (трески, пикши, морского черта и т. п.)
сок половины лимона
горсть рубленой зелени тархуна, петрушки или кервеля
300 г готового слоеного теста
1 яичный желток (разболтать с 1 ч. л. воды)
Растопите сливочное масло в кастрюле и потомите лук-шалот до мягкости. Влейте вино и вермут, прокипятите, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Влейте бульон и снова выпарите наполовину.
Добавьте сливки и поварите, чтобы соус слегка загустел. Посолите и поперчите по вкусу, остудите. Тем временем нагрейте духовку до 180 С.
Проверьте , не осталось ли в рыбе мелких косточек; если нашли - удалите пинцетом . Затем нарежьте филе кусочками по 3 см. Вьmожите в соус, добавьте лимонный сок и зелень, потрясите кастрюлю, чтобы все перемешалось; затем переложите рыбу с соусом в керамическую форму для духовки. Запекайте примерно 15 минут.
Тем временем раскатайте тесто и вырежьте четыре овала по размеру порционных формочек для пирогов. Переложите на противень и смажьте яйцом .
Достаньте рыбу из духовки и сохраните в тепле. Прибавьте температуру до 200 С и выпекайте овалы из теста 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите рыбу в сливочном соусе на подогретые тарелки, накройте овальными «крышками» из теста и подавайте.


Похожие рецепты
пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»
Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Рыбный пирог с гребешками и устрицами
Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,
Соус велюте
Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Морские черенки с лисичками
Морские черенки с лисичками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.
Колобки из лосося
Колобки из лосося - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it
Карри из морского черта с кремом из мидий
Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Конфи из форели с соусом муслин
Конфи из форели с соусом муслин - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Сливочный рыбный пирог
Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Лосось маринованный с хреном
Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Рыбный пирог
Рыбный пирог - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Паста с беконом и горошком
Паста с беконом и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
"Пицца" из слоеного теста с тыквой, шалфеем и копченым чеддером
"Пицца" из слоеного теста с тыквой, шалфеем и копченым чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "
Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами
Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами - рецепт из книги "Bread Street
Ароматное филе трески на пару
Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Стейк тартар
Стейк тартар - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи
Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти
Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи
Жареный хек с томатной приправой
Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что
Жареная треска с помидорами и печеным картофелем
Жареная треска с помидорами и печеным картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
Морской черт с бульоном из мидий карри
Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Куриный соус (жю)
Куриный соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром
Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи "
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.