Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рыбный пирог по рецепту Гордона

Рыбный пирог по рецепту Гордона


Рыбный пирог по рецепту Гордона - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Gordon's fish pie

На 4 порции:
25 г сливочного масла
4 луковицы шалота (мелко порубить)
250 мл сухого белого вина
250 мл сухого вермута
500 мл рыбного бульона
500 мл жирных сливок
морская соль , перец
800 г филе разной белой рыбы (трески, пикши, морского черта и т. п.)
сок половины лимона
горсть рубленой зелени тархуна, петрушки или кервеля
300 г готового слоеного теста
1 яичный желток (разболтать с 1 ч. л. воды)

Растопите сливочное масло в кастрюле и потомите лук-шалот до мягкости. Влейте вино и вермут, прокипятите, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Влейте бульон и снова выпарите наполовину.

Добавьте сливки и поварите, чтобы соус слегка загустел. Посолите и поперчите по вкусу, остудите. Тем временем нагрейте духовку до 180 С.

Проверьте , не осталось ли в рыбе мелких косточек; если нашли - удалите пинцетом . Затем нарежьте филе кусочками по 3 см. Вьmожите в соус, добавьте лимонный сок и зелень, потрясите кастрюлю, чтобы все перемешалось; затем переложите рыбу с соусом в керамическую форму для духовки. Запекайте примерно 15 минут.

Тем временем раскатайте тесто и вырежьте четыре овала по размеру порционных формочек для пирогов. Переложите на противень и смажьте яйцом .

Достаньте рыбу из духовки и сохраните в тепле. Прибавьте температуру до 200 С и выпекайте овалы из теста 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выложите рыбу в сливочном соусе на подогретые тарелки, накройте овальными «крышками» из теста и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество