Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Gordon 26-03-2017, 16:13 2 630 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Лосось — достаточно мясистая рыба, которая хорошо сочетается с подкопченным беконом и соусом из красного вина, особенно если дополнить рыбу гарниром из шпината в сливочном масле или жюльена из молодой сладкой моркови. Для подачи я выкладываю лосось хрустящей кожей вверх, так он выглядит особенно аппетитно
4 филе лосося из толстой части рыбы весом примерно 140 г каждое
2 моркови, очистить
50 г сливочного масла
100 мл куриного бульона или воды
4-5 ст. л. оливкового масла
200 г листьев молодого шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
Соус
3 ст. л. оливкового масла
100 г копченого бекона, нарезать кубиками
1 большая или з маленькие луковицы шалота, мелко нарезать
2 крупных зубчика чеснока, нарезать
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л. портвейна
120 мл красного Вина
400 мл рыбного бульона
500 мл куриного бульона
1 Если нужно, подровняйте филе лосося, затем надсеките кожу , посолите и поперчите.
2 Для соуса раскалите большую сковороду, добавьте оливковое масло и быстро обжарьте бекон (1-2 минуты) до румяности. Добавьте шалот, чеснок и травы, готовьте 7 минут до мягкости. Влейте портвейн, затем добавьте вино и выпарите на две трети. Влейте оба вида бульона, поперчите по вкусу. (Солить не нужно, в беконе и так много соли.) Доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 15-20 минут, чтобы соус уварился вдвое. Протрите через сито с помощью ложки или половника.
3 Для морковного жюльена нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками, затем очень тонкой соломкой. Разогрейте половину сливочного масла в сковороде и обжаривайте морковь 1-2 минуты. Добавьте 100 мл куриного бульона или воды, слегка посолите. Готовьте на слабом огне без крышки 3 минуты: нужно полностью выпарить жидкость и глазировать морковь. Сохраните в тепле,
4 Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и оставшееся сливочное масло, припустите шпинат в течение 1-2 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите. Сохраните в тепле.
5 Чтобы приготовить филе лосося, раскалите антипригарную сковороду и добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Жарьте лосось кожей вниз 3 минуты. Переверните и дожаривайте с другой стороны 1-2 минуты. Мякоть должна слегка пружинить на ощупь. Слегка посолите и поперчите.
6 Перед подачей подогрейте соус. В центр каждой подогретой тарелки с помощью кольца-формочки выложите горку шпината и полейте соусом. На шпинат положите лосось кожей вверх и гарнируйте небольшой горкой морковного жюльена. Вокруг по желанию сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.

Похожие новости

Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Жареная цесарка с беконом и яблоками

Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Аляскинский лосось с картофелем и овощами

Аляскинский лосось с картофелем и овощами из передачи "Это все еда"

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть