Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Gordon 20-02-2018, 09:37 1 162 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
600 г филе тюрбо без кожи
250 г свежей зеленой спаржи
3 ст. л. оли вкового масла
1 луковица шалота, нашинковать
Листья с 1 веточки свежего эстрагона, порубить
300 мл рыбного бульона
Около 20 г свежего мелкого шпината
2 ст. л. сливок жирностью 48 %
200 г пасты тальятелле (лучше свежесваренной)
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разрежьте рыбу поперек на 4 одинаковых куска и срежьте все лишнее, чтобы выровнять кусок.
Обрежьте нижнюю часть спаржи и при необходимости снимите кожицу со стеблей. Половину взятой спаржи мелко порубите.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно пассеруйте рубленную спаржу, шалот и эстрагон в течение 5 минут. Добавьте половину бульона, слегка посолите и поперчите и готовые на маленьком огне без крышки 3-5 минут, чтобы спаржа стала мягкой. Добавьте шпинат и подержите еще на огне, пока листья не обмякнут.
Взбейте смесь из шпината и спаржи в блендере до пастообразной консистенции. Процедите через сито в сотейник, протирая обратной стороной половника. Влейте, помешивая, сливки.
Сварите тальятелле в подсоленной кипящей воде. Как только паста станет аль­денте, откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и снова откиньте на дур­шлаг. Снова выложите в кастрюлю и добавьте половину сливочного масла. Отставьте. (Так мы делаем в ресторане, но вы, возможно, предпочтете при готовить пасту позже, пока готовите рыбу.)
Бланшируйте остальную спаржу в слегка подсоленной кипящей воде в течение при­мерно 3 минут, чтобы она стала чуть мягкой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, снова откиньте и верните в кастрюлю, добавьте оставшееся сливочное масло.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой антипригарной сковороде, затем выложите туда рыбу и обжаривайте в течение примерно 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Во время жарки посолите ее и поперчите. Вылейте на сковороду оставшийся бульон и, когда он закипит, поливайте им рыбу. Это частичное тушение помогает не пересушить рыбу. Примерно через 3 минуты бульон должен выкипеть до вязкой консистенции, а рыба стать мягкой.
Разогрейте тальятелле, при необходимости добавив воды, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли. Посолите, поперчите, посыпьте шнитт луком. Подогрейте бланширо­ванную спаржу. Поместите пасту в середину каждой из 4 подогретых тарелок. Разогрейте велюте из спаржи и шпината. В середину пасты выложите рыбу, вокруг нее ложкой полейте горя­чий соус велюте и выложите бланшированные стебли спаржи. Сразу подавайте.

Похожие новости

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть