Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей
Gordon 7-04-2016, 17:00 3 144 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефаОткрытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Smoked haddock and asparagus open ravioli
На 4 порции (как закуска или лёгкое основное блюдо)
Примерно 225 г листов свежей пасты (лучше домашней ? порции)
Начинка :
1 большое филе копченой пикши (весом примерно 400 г)
500 мл молока
300 г тонких стеблей спаржи
200 г густой сметаны
1 ст. л рубленого шнитт — лука
25 г сливочного масла (растопить)
12 перепелиных яиц (по желанию)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи :
Велюте из спаржи
1. С помощью формочки диаметром 7 — 8 см вырежьте из пластов пасты 12 кругов, накройте и отложите.
2. Филе копченой пикши пошируйте в молоке 5 — 7 минут, пока рыба не начнёт распадаться на хлопья. Достаньте рыбу из молока, дайте остыть, чтобы можно было брать руками, затем удалите кожу и разберите филе на волокна.
3. Стебли спаржи подрежьте снизу, оставив верхушки длиной 10 см, остальное сохраните для велюте. Верхушки спаржи бланшируйте в подсоленной воде 1 — 2 минуты, только - только до мягкости, откиньте и сразу же погрузите в миску с ледяной водой.
4. Выложите сметану в маленькую кастрюлю, слегка прогрейте, затем добавьте кусочки пикши, бланшированную спаржу и шнитт — лук, слегка прогрейте всё это вместе. Попробуйте на соль.
5. Тем временем отварите пасту в кастрюле с кипящей водой до состояния аль — денте (1 — 2 минуты), откиньте и заправьте растопленным сливочным маслом. В это же время, если используете перепелиные яйца, сварите их в маленькой кастрюле с кипящей водой в течение 1 — 1,5 минут. Достаньте и очистите от скорлупы, затем аккуратно смажьте приготовленным соусом.
6. Соберите блюдо : в каждую подогретую тарелку выложите по 1 кругу пасты. Добавьте слой соуса со спаржей и пикшей, накройте ещё одним кругом пасты. Повторяйте, чередуя слои, затем выложите сверху перепелиные яйца и полейте ещё немного соусом. Сразу же подавайте, по желанию — с велюте из спаржи.

Похожие рецепты
Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей
Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Рийет из форели в оливковом масле
Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром
Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.
Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей
Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Как делать равиоли
Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью
Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Гречневые блины с копченой семгой
Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Баллотин из курицы с горчичным соусом
Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Домашняя паста от Гордона Рамзи
Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Салат из копченой форели
Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона
Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов
Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Трюфельные равиоли
Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г
теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем
Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Папарделле с копченой форелью и помидорами
Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon
Пряные рыбные такос
Пряные рыбные такос - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate Fit
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Ягнятина с гороховым пюре и спаржей
Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».
Морская форель с пюре из свежего горошка
Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Соус велюте
Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Кеджери
Кеджери от Гордона Рамзи
Тефтели из баранины в салатных листьях
Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.