Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Gordon 10-03-2020, 17:32 532 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

В Шотландии такой густой картофельный суп с пикшей называют «каллен-скинк», но я обозначил этот рецепт как «чаудер», чтобы все поняли, о чем речь.
Обязательно удостоверьтесь, что пикша, которую вы используете, натурального копчения. Мое обучение во Франции навело меня на мысль добавить в этот суп французскую цельнозерновую горчицу. Для украшения сварите 4 перепелиных яйца - варите их 2-3 минуты, потом почистите и разрежьте каждое пополам. Выложите на суп непосредственно перед подачей.

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
1 крупное филе пикши холодного копчения весом 400-500 г
500 мл молока
2 крупные картофелины восковых сортов (например, «дезире»), по 300 г каждая
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
100 мл сухого белого вина
500 мл рыбного бульона
90 мл сливок жирностью 48 %
1 ст. л. с горкой цельнозерновой горчицы
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разрежьте филе пикши на 2-3 части так, чтобы оно вошло в большой сотейник. В сотейнике доведите молоко до кипения и выложите туда филе. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. К этому времени рыба станет упругой при нажатии.
2. Выньте рыбу, потом процедите молоко и сохраните его. Снимите с рыбы кожу и разберите на кусочки, пока она еще теплая.
3. Почистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. На грейте масло и обжаривайте картофель и шалот в течение примерно 10 минут, периодически помешивая, до румяности. Добавьте вино, а когда оно полностью выпарится, влейте бульон и сохраненное молоко.
Посолите, поперчите и доведите до кипения, помешивая 1-2 раза. Варите 15 минут на медленном огне, пока картофель слегка не размягчится.
4. Размельчите смесь до однородной консистенции либо погружным блендером, либо перелив в чашу кухонного комбайна.
5. Вылейте обратно в сотейник, если пользовались комбайном, и влейте сливки. Интенсивно помешивая, добавьте горчицу и попробуйте на соль и перец. Помешивая, добавьте кусочки пикши, подогрейте и подавайте.

Похожие рецепты

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Чаудер Belle-Mеre

Чаудер Belle-Mеre из книги Гордона Рамзи Gordon Ramsay's Passion for Seafood

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Омлет ARNOLD BENNETT - рецепт Гордона Рамзи

Омлет ARNOLD BENNETT - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо из меню ресторана

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи

Чаудер из раков - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть