Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Gordon 10-03-2020, 17:32 177 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

В Шотландии такой густой картофельный суп с пикшей называют «каллен-скинк», но я обозначил этот рецепт как «чаудер», чтобы все поняли, о чем речь.
Обязательно удостоверьтесь, что пикша, которую вы используете, натурального копчения. Мое обучение во Франции навело меня на мысль добавить в этот суп французскую цельнозерновую горчицу. Для украшения сварите 4 перепелиных яйца - варите их 2-3 минуты, потом почистите и разрежьте каждое пополам. Выложите на суп непосредственно перед подачей.

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
1 крупное филе пикши холодного копчения весом 400-500 г
500 мл молока
2 крупные картофелины восковых сортов (например, «дезире»), по 300 г каждая
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
100 мл сухого белого вина
500 мл рыбного бульона
90 мл сливок жирностью 48 %
1 ст. л. с горкой цельнозерновой горчицы
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разрежьте филе пикши на 2-3 части так, чтобы оно вошло в большой сотейник. В сотейнике доведите молоко до кипения и выложите туда филе. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. К этому времени рыба станет упругой при нажатии.
2. Выньте рыбу, потом процедите молоко и сохраните его. Снимите с рыбы кожу и разберите на кусочки, пока она еще теплая.
3. Почистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. На грейте масло и обжаривайте картофель и шалот в течение примерно 10 минут, периодически помешивая, до румяности. Добавьте вино, а когда оно полностью выпарится, влейте бульон и сохраненное молоко.
Посолите, поперчите и доведите до кипения, помешивая 1-2 раза. Варите 15 минут на медленном огне, пока картофель слегка не размягчится.
4. Размельчите смесь до однородной консистенции либо погружным блендером, либо перелив в чашу кухонного комбайна.
5. Вылейте обратно в сотейник, если пользовались комбайном, и влейте сливки. Интенсивно помешивая, добавьте горчицу и попробуйте на соль и перец. Помешивая, добавьте кусочки пикши, подогрейте и подавайте.

Похожие новости

Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи

Чаудер из раков - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Омлет ARNOLD BENNETT - рецепт Гордона Рамзи

Омлет ARNOLD BENNETT - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо из меню ресторана

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Чаудер Belle-Mеre

Чаудер Belle-Mеre из книги Гордона Рамзи Gordon Ramsay's Passion for Seafood

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой От Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть