Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей


Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

В Шотландии такой густой картофельный суп с пикшей называют «каллен-скинк», но я обозначил этот рецепт как «чаудер», чтобы все поняли, о чем речь.
Обязательно удостоверьтесь, что пикша, которую вы используете, натурального копчения. Мое обучение во Франции навело меня на мысль добавить в этот суп французскую цельнозерновую горчицу. Для украшения сварите 4 перепелиных яйца - варите их 2-3 минуты, потом почистите и разрежьте каждое пополам. Выложите на суп непосредственно перед подачей.

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
1 крупное филе пикши холодного копчения весом 400-500 г
500 мл молока
2 крупные картофелины восковых сортов (пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка, либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель), по 300 г каждая
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
100 мл сухого белого вина
500 мл рыбного бульона
90 мл сливок жирностью 48 %
1 ст. л. с горкой цельнозерновой горчицы
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разрежьте филе пикши на 2-3 части так, чтобы оно вошло в большой сотейник. В сотейнике доведите молоко до кипения и выложите туда филе. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. К этому времени рыба станет упругой при нажатии.
2. Выньте рыбу, потом процедите молоко и сохраните его. Снимите с рыбы кожу и разберите на кусочки, пока она еще теплая.
3. Почистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. На грейте масло и обжаривайте картофель и шалот в течение примерно 10 минут, периодически помешивая, до румяности. Добавьте вино, а когда оно полностью выпарится, влейте бульон и сохраненное молоко.
Посолите, поперчите и доведите до кипения, помешивая 1-2 раза. Варите 15 минут на медленном огне, пока картофель слегка не размягчится.
4. Размельчите смесь до однородной консистенции либо погружным блендером, либо перелив в чашу кухонного комбайна.
5. Вылейте обратно в сотейник, если пользовались комбайном, и влейте сливки. Интенсивно помешивая, добавьте горчицу и попробуйте на соль и перец. Помешивая, добавьте кусочки пикши, подогрейте и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество