Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Gordon 7-01-2020, 10:50 358 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это поистине незамысловатое блюдо - для уютного домашнего ужина или приема гостей по-домашнему. Я предлагаю использовать куриные грудки (желательно от птицы свободного выгула и зернового откорма), но вы можете заменить их грудками цесарки или фазана. Тальятелле лучше купить свежую, в проверенном итальянском магазине. Если это невозможно, купите сухую пасту хорошего качества, например De Сессо или
Delverde, а не ту, что производит сам супермаркет. Итальянцы серьезно относятся к качеству своей пасты, и нам это тоже не помешает.

Примерно 100 г свежих сморчков
3-4 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
150 мл сухого белого вина
500 мл темного куриного бульона
250 г сливок жирностью 48 %
500 г тальятелле (желательно свежей)
4 куриные грудки без кости на коже, по 120 г каждая
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Порежьте сморчки пополам вдоль, потом промойте как следует под холодной проточной водой, чтобы избавиться от песка. Бумажным полотенцем просушите их и оставьте на 1 час до полного высыхания.
2. Половину сморчков нарежьте красивыми пластинками. Обрезки и остальные сморчки мелко порубите.
3. Соус можно при желании при готовить заранее. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и осторожно пассеруйте шалот до появления золотистого цвета (минут 5) . Добавьте мелко нарезанные сморчки и продолжайте готовить еще 3 минуты. Влейте вино и кипятите, пока оно не уварится
до половины объема. Добавьте бульон, слегка посолите и поперчите . Снова кипятите, пока жидкость не выпарится наполовину, затем влейте, помешивая, сливки и дайте покипеть на маленьком огне еще 5 минут. Процедите в чистый сотейник через сито, протирая обратной стороной
половника. Попробуйте на соль и перец и отставьте до подачи.
4. Заранее разогрейте гриль до максимальной температуры. Слегка смажьте куриную грудку небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите под гриль кожей вверх и обжаривайте в течение нескольких минут, потом снизьте температуру до средней и продолжайте обжаривать, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните и жарьте на другой стороне еще пару минут (мясо почти прожарится еще до того, как вы его перевернете). Грудка должна быть пружинистой, но не жесткой.
5. Пока курица готовится, обжарьте пластинки сморчков в 1 ст. л. оливкового масла в течение нескольких минут. Убедитесь, что они хорошо прожарены, иначе их вкус не проявится до конца. Снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. При готовьте пасту. В течение 3-5 минут отваривайте ее в кипящей подсоленной воде, если паста свежая, либо в соответствии со способом приготовления, указанным на упаковке.
Откиньте на дуршлаг, потом смешайте с половиной соуса и подогрейте. Разогрейте оставшийся соус.
7. Разложите пасту поровну на 4 подогретые неглубокие тарелки для пасты. Нарежьте курицу медальонами и выложите на пасту. Полейте курицу соусом и украсьте пластинками обжаренных сморчков.

Похожие новости

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Курица-гриль с нутом

Курица-гриль с нутом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи

Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи

Фрикасе из кролика со свежими тальятелле

Фрикасе из кролика со свежими тальятелле из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть