Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками


Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это поистине незамысловатое блюдо - для уютного домашнего ужина или приема гостей по-домашнему. Я предлагаю использовать куриные грудки (желательно от птицы свободного выгула и зернового откорма), но вы можете заменить их грудками цесарки или фазана. Тальятелле лучше купить свежую, в проверенном итальянском магазине. Если это невозможно, купите сухую пасту хорошего качества, например De Сессо или
Delverde, а не ту, что производит сам супермаркет. Итальянцы серьезно относятся к качеству своей пасты, и нам это тоже не помешает.

Примерно 100 г свежих сморчков
3-4 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
150 мл сухого белого вина
500 мл темного куриного бульона
250 г сливок жирностью 48 %
500 г тальятелле (желательно свежей)
4 куриные грудки без кости на коже, по 120 г каждая
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Порежьте сморчки пополам вдоль, потом промойте как следует под холодной проточной водой, чтобы избавиться от песка. Бумажным полотенцем просушите их и оставьте на 1 час до полного высыхания.
2. Половину сморчков нарежьте красивыми пластинками. Обрезки и остальные сморчки мелко порубите.
3. Соус можно при желании при готовить заранее. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и осторожно пассеруйте шалот до появления золотистого цвета (минут 5) . Добавьте мелко нарезанные сморчки и продолжайте готовить еще 3 минуты. Влейте вино и кипятите, пока оно не уварится
до половины объема. Добавьте бульон, слегка посолите и поперчите . Снова кипятите, пока жидкость не выпарится наполовину, затем влейте, помешивая, сливки и дайте покипеть на маленьком огне еще 5 минут. Процедите в чистый сотейник через сито, протирая обратной стороной
половника. Попробуйте на соль и перец и отставьте до подачи.
4. Заранее разогрейте гриль до максимальной температуры. Слегка смажьте куриную грудку небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите под гриль кожей вверх и обжаривайте в течение нескольких минут, потом снизьте температуру до средней и продолжайте обжаривать, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните и жарьте на другой стороне еще пару минут (мясо почти прожарится еще до того, как вы его перевернете). Грудка должна быть пружинистой, но не жесткой.
5. Пока курица готовится, обжарьте пластинки сморчков в 1 ст. л. оливкового масла в течение нескольких минут. Убедитесь, что они хорошо прожарены, иначе их вкус не проявится до конца. Снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. При готовьте пасту. В течение 3-5 минут отваривайте ее в кипящей подсоленной воде, если паста свежая, либо в соответствии со способом приготовления, указанным на упаковке.
Откиньте на дуршлаг, потом смешайте с половиной соуса и подогрейте. Разогрейте оставшийся соус.
7. Разложите пасту поровну на 4 подогретые неглубокие тарелки для пасты. Нарежьте курицу медальонами и выложите на пасту. Полейте курицу соусом и украсьте пластинками обжаренных сморчков.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество