12-фев-2020, 14:22
Биск с морепродуктами
Биск с морепродуктами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Seafood bisque
На 10 порций:
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы шалота (мелко порубить)
2 клубня фенхеля (очистить и тонко нашинковать)
4 стебля сельдерея (нашинковать)
2 моркови (мелко нарезать)
2 звездочки аниса
2 ч. л. кайенского перца
немножко шафрана
6 помидоров "бычье сердце" (семена удалить, мякоть некрупно нарезать)
100 мл бренди
500 мл белого вина
3 л рыбного бульона
1 кг свежих мидий
5 крупных картофелин (почистить, нарезать кубиками )
морская соль, перец
500 г филе морского черта (нарезать кусочками)
500 г филе барабульки (нарезать кусочками 3 см)
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте шалот, фенхель, сельдерей, морковь, анис, кайенский перец и несколько рылец шафрана. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут.
Добавьте помидоры, уменьшите огонь и тушите s минут. Влейте бренди и прокипятите, чтобы жидкость частично выпарилась, затем влейте вино. Уварите до густой консистенции. Добавьте немного бульона, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час .
Тем временем почистите мидии. Тщательно промойте раковины щеткой под холодной водой; "бороду" оборвите; раскрытые раковины выбросьте.
Картофель отварите в подсоленной воде с несколькими рыльцами шафрана (примерно 10 минут); следите, чтобы не разварился. Слейте воду.
Пробейте суп в блендере до однородной консистенции . Протрите через мелкое сито в чистую кастрюлю и отставьте в сторону.
Нагрейте треть оставшегося бульона в большой кастрюле, добавьте мидии, накройте крышкой и варите 3-5 минут, чтобы раковины раскрылись; нераскрывшиеся удалите.
В неглубокую кастрюлю, нагрев в ней оставшийся бульон, опустите филе рыбы на 2 - 3 минуты, так чтобы она только-только сготовилась.
Добавьте в суп картофель и прогрейте, затем добавьте рыбу и мидии; попробуйте, достаточно ли соли и перца. Налейте в подогретые тарелки. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.
Комментарии (0)