Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Карри из морского черта с кремом из мидий

Gordon 27-01-2020, 15:44 591 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это сытное, хотя и легкое, нежное блюдо идеально подходит для пасмурного осеннего дня, когда хочется чего-нибудь согревающего и уютного. Филе морского черта перед запеканием посыпается порошком карри, который придает ему аппетитный цвет и корочку.

1 крупный хвост морского черта, 450-500 г, разделанный на 2 филе
250 г мидий
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
50 мл сухого белого вина
1 морковь, нарезать мелкими кубиками
1 небольшой стебель лука-порея, нарезать мелкими кубиками
1 небольшой стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками

1. Срежьте как можно больше серой пленки с филе. (Сделать это важно, иначе при жарке оно будет скручиваться.) Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы у вас получилось 4 филе, по 100 г каждое. Уберите в холодильник.
2. Соскребите с мидий «бороду», если она есть. Выбросьте те раковины, что при промывании не открываются . Нагрейте кастрюлю как следует, потом выложите туда мидий с тимьяном и вином. Плотно закройте крышкой и варите 3-4 минуты, встряхивая 1-2 раза. Снимите крышку и выбросьте мидии, которые не открылись. Слейте сок, сохраните его. Выньте мясо мидий из ракушек.
3. Потомите морковь, порей и сельдерей в 1 ст. л. оливкового масла примерно 5 минут, до мягкости . Добавьте 1 ч. л. молотого карри и шафран и подержите на огне несколько секунд, затем влейте вермут. Тушите, пока жидкость не уварится до консистенции сиропа. Добавьте бульон, сохраненный сок мидий и тушите, пока жидкость не уварится в 2 раза. Влейте сливки, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Хорошо посолите и поперчите, добавьте мидии и шпинат. Разогрейте и сохраняйте получившийся крем горячим.
4. Посыпьте филе солью и оставшимся молотым карри. Нагрейте оставшееся оливковое масло в антипригарной сковороде и зажарьте рыбу, переворачивая, до золотистого цвета. Жарьте 3-4 минуты на каждой стороне, пока мякоть не станет пружинить при нажатии задней стороной вилки. Снова посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте 3-4 минуты дойти в теплом месте, потом при желании разрежьте на медальоны.
7. Разлейте «суп» в 4 подогретые тарелки. Поместите филе морского черта сверху и подавайте горячим.

Похожие новости

Севиче из сибаса с помидорами, лимоном и чили

Севиче из сибаса с помидорами, лимоном и чили (SEA BASS CEVICHE WITH TOMATO, LEMON AND CHILLI) -

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт Гордона Рамзи

Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи

Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Буйабес из конгера (морского угря) - рецепт от Гордона Рамзи

Буйабес из конгера (морского угря) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с мидиями карри

Морской черт с мидиями карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Маринованная селёдка с кремом карри

Маринованная селёдка с кремом карри из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Маринованная селедка с кремом карри

Маринованная селедка с кремом карри от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть