Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий


Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это сытное, хотя и легкое, нежное блюдо идеально подходит для пасмурного осеннего дня, когда хочется чего-нибудь согревающего и уютного. Филе морского черта перед запеканием посыпается порошком карри, который придает ему аппетитный цвет и корочку.

1 крупный хвост морского черта, 450-500 г, разделанный на 2 филе
250 г мидий
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
50 мл сухого белого вина
1 морковь, нарезать мелкими кубиками
1 небольшой стебель лука-порея, нарезать мелкими кубиками
1 небольшой стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками

1. Срежьте как можно больше серой пленки с филе. (Сделать это важно, иначе при жарке оно будет скручиваться.) Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы у вас получилось 4 филе, по 100 г каждое. Уберите в холодильник.
2. Соскребите с мидий «бороду», если она есть. Выбросьте те раковины, что при промывании не открываются . Нагрейте кастрюлю как следует, потом выложите туда мидий с тимьяном и вином. Плотно закройте крышкой и варите 3-4 минуты, встряхивая 1-2 раза. Снимите крышку и выбросьте мидии, которые не открылись. Слейте сок, сохраните его. Выньте мясо мидий из ракушек.
3. Потомите морковь, порей и сельдерей в 1 ст. л. оливкового масла примерно 5 минут, до мягкости . Добавьте 1 ч. л. молотого карри и шафран и подержите на огне несколько секунд, затем влейте вермут. Тушите, пока жидкость не уварится до консистенции сиропа. Добавьте бульон, сохраненный сок мидий и тушите, пока жидкость не уварится в 2 раза. Влейте сливки, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Хорошо посолите и поперчите, добавьте мидии и шпинат. Разогрейте и сохраняйте получившийся крем горячим.
4. Посыпьте филе солью и оставшимся молотым карри. Нагрейте оставшееся оливковое масло в антипригарной сковороде и зажарьте рыбу, переворачивая, до золотистого цвета. Жарьте 3-4 минуты на каждой стороне, пока мякоть не станет пружинить при нажатии задней стороной вилки. Снова посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте 3-4 минуты дойти в теплом месте, потом при желании разрежьте на медальоны.
7. Разлейте «суп» в 4 подогретые тарелки. Поместите филе морского черта сверху и подавайте горячим.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество