Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ризотто с морепродуктами

Gordon 8-11-2016, 12:54 21 525 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухня
  • 0


Ризотто с морепродуктами из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
300 г живых мидий(раковины почистить и удалить бородки)
200 мл воды
300 мл сухого белого вина
800 мл рыбного или куриного бульона
щепотка нитей шафрана
2 ст.л оливкового масла
40 г сливочного масла
1 маленькая луковица фенхеля (обрезать и мелко порубить)
1 луковица шалота (очистить и мелко порубить)
1 зубчик чеснока( очистить и мелко порубить)
350 г риса для ризотто (например, арборио, карнароли или виалоне нано)
300 г сырых очищенных креветок
200 г мелких кальмаров( очистить и нарезать)
мелко натертая цедра 1 лимона
морская соль и черный перец
горсть петрушки (листики порубить)

Способ приготовления:

Переберите мидии,выбросьте расколотые раковины и те, которые не захлопываются при постукивании. Налейте в большую кастрюлю воду и 200 мл вина и вскипятите на сильном огне. Всыпьте мидии,накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и несколько раз встряхните. Готовьте 2-3 минуты, пока раковины не раскроются. Откиньте их на дуршлаг,стоящий над кастрюлей,чтобы собрать сок. Выбросьте закрытые раковины,выньте мясо мидий и отложите. Добавьте в сок мидий бульон и шафран и доведите до слабого кипения. Держите на слабом огне.

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и половину сливочного масла. Добавьте фенхель, лук-шалот, чеснок и жарьте 6-8 минут,пока овощи не размягчатся,но не подрумянятся. Всыпьте рис,хорошо перемешайте и готовьте около 2-х минут,пока он не начнет становится прозрачным. Влейте оставшееся вино и дайте ему покипеть,пока не впитается. Добавьте половник горячего бульона и мешайте?он должен весь впитаться. Продолжайте вливать бульон по одному половнику,как описано выше,пока рис не станет нежным,но еще слегка плотным в середине (возможно,вам понадобится не весь бульон!)

Перемешайте ризотто с креветками и кальмарами,готовьте 2 минуты и на последней минуте добавьте мидии.В конце добавьте лимонную цедру и оставшееся сливочное масло. Попробуйте,хватает ли соли и перца.Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять несколько минут.

Разложите ризотто по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте сразу же.



Похожие рецепты

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Мидии в панировке из бриоши с травами

Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Ракушки с айоли

Ракушки с айоли - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Томатный чаудер с треской

ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ из книги "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Пилав с креветками - рецепт от Гордона Рамзи

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть